В комиксах Микки Маус и Дональд Дак никогда не встречались: история и секреты любимых мультперсонажей

Звезды экрана всегда привлекают внимание. Поклонники следят за ними, когда те появляются на страницах печатных изданий. Совместное появление двух кумиров - это всегда обсуждаемое событие. Даже если это мультяшки.

Черный мышонок

Назовите самые известные символы всепроникающей американской культуры. Естественно, это задание ни у кого не вызовет затруднений:

  • "Кока-Кола".
  • Клоун Макдональд.
  • Супермен.

Ничуть не менее знаменит Микки Маус.

Когда Уолт Дисней решил создать конкурента популярному в 1930-х кролику Освальду, выбор встал между:

  • лягушкой;
  • котенком;
  • щенком;
  • мышонком.

Выиграл последний и начал свое триумфальное шествие по экранам на "Пароходике Вилли" (первом в мире звуковом мультике) под именем Мортимера. Но вскоре он получил и новое прозвище, и знаменитые белые перчатки.

Всего Микки участвовал в 21 короткометражке, в полном метре и многочисленных сериалах. Однако его популярность объяснялась не только этим. Отцы-диснеевцы на всю катушку использовали возможности рекламы и марчендайзинга. И вот уже хвостатый герой в красных штанишках в игрушках и книжках, на одежде и часах. Часто его узнаваемый силуэт (особенно простая форма головы: один большой круг и два поменьше - уши; все вместе это называется "скрытый Микки" и может быть, например, тенью на стене, формой водоема и так далее) прячется в других мультфильмах компании. Кстати, так же, только в меньшей степени, студия Диснея поступала и с остальными героями своих произведений.

Белый селезень

Бывший до того эпизодическим героем Дональд Дак получил собственный мультфильм в 1934 году. Ну а ни на кого не похожий утиный голос был у него с самого начала, как и белое оперение, синяя матроска, бескозырка и многочисленное семейство.

Особо прославило его военное время Второй Мировой, когда, цепляясь за любую возможность от души посмеяться, зритель хохотал нед утиными пародиями на фашистов. Одна из них, "Лицо фюрера", даже получила "Оскар".

Впервые самые популярные на свете мышонок и селезень встретились в "Благотворительном концерте для сирот". Они сразу, что называется, спелись, ведь общих тем для бесед им не занимать.

Но одной из главных движущих сил их дуэта всегда оставалась конкуренция. Обладая амбициями, каждый стремился превзойти другого в чем бы то ни было. И несмотря на это, а часто благодаря этому, они веселились сами и веселили зрителей.

Самих создателей забавляло такое соперничество за звание "звезды № 1" Когда Уолт Дисней подарил Дональду торт на 50-летие, то не преминул подчеркнуть, что подарок гораздо крупнее того, что был вручен Микки Маусу на празднование соответствующей даты.

Дело в почте

В комиксах Микки Маус поселился в 1930-м. Его первые страницы - это короткие рассказы, размером всего в три-шесть картинок (кадров). Все следующие 45 лет создавал их художник Флойд Готтфредсон.

Комиксы о Дональде Даке в свое время заполонили весь мир, в Европе его больше знали как печатного, а не экранного героя, и рисовали его разные художники. Самый известный среди них - Дин Роза, ему принадлежит пальма первенства и в работе над другой популярной уткой - Скруджем Макдаком.

Раньше многих поклонников этих звезд беспокоил такой вопрос: почему, находясь в зените славы и выступая вместе в кино, они никогда не появляются вдвоем в комиксах?

Разгадка оказалась чисто экономической. Ситуация была связана с системой почтового регулирования в США и тем, что в журналы нужно было включать несколько историй-комиксов. Причем в каждой из них персонажи должны были быть новыми. В противном случае привилегия "почтовых расходов второго класса" уже не срабатывала. Но впоследствии правила почтового регулирования изменились к вящей радости тех, кто хотел видеть Микки Мауса и Дональда Дака в комиксах вместе.

Кто из диснеевских персонажей вам нравится больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.