Несколько признаков, которые помогут понять, что вы смотрите "мыльную оперу"

Если вы часто смотрите сериалы, вам может показаться, что перед вами одна и та же картина. Главный персонаж мужского пола обычно богат, а героиня бедна и глубоко несчастна. Большую часть времени герои заняты тем, что разбираются в сложностях своих отношений. Они, как правило, не обременены трудовыми обязательствами. Иногда персонажи сидят за рабочим столом с важным видом, сортируют бумаги или смотрят на экран компьютера и говорят при этом совершенно непонятные слова. Второстепенные персонажи могут узнать о неожиданных родственных связях.

На самом деле так называемые "мыльные оперы" имеют гораздо больше отличительных признаков и особенностей.

Героини ходят на каблуках и делают важный вид

Главная героиня превращается из неприхотливой девушки в великолепную леди невероятной красоты и с аристократическими манерами.

Все персонажи женского пола обязательно носят идеальный макияж и прически, несмотря на суматоху, происходящую в их жизни. Они одеты по последнему писку моды, носят высокие каблуки, даже если проводят весь день дома. Беременность подразумевают под собой обязательную потерю сознания. Кто-то из персонажей обязательно падает в обморок хотя бы раз.

Гламурные вдовы и представители криминального мира

Женщины часто приходят на похороны в гламурных вечерних платьях с низкой спинкой и потрясающими шляпками.

Один из персонажей всегда отбывает срок в тюрьме. Положительные персонажи, как правило, ни в чем не виновны. А вот злодеи после освобождения начинают замышлять что-то против главных героев.

Горе-мать

Главная героиня после родов может впасть в состоянии депрессии. Ситуация часто усугубляется настолько, что новоиспеченная мама принимает решение отдать своего новорожденного ребенка незнакомцу, а по истечении какого-то времени пожалеть о содеянном.

Вторая половина шоу посвящена раскаянию главной героини и поиску ребенка. В конце концов горе-родители находят своих потерянных отпрысков. Как правило, они уже взрослые и не нуждаются в опеке. Новоиспеченные мамы и папы пытаются оправдаться и окружить своих найденышей заботой и любовью.

Тихоня и хищница

Главной героиней обычно является девушка с большим, добрым сердцем, а ее соперница - эгоистичная лисица, которая жаждет не любви, а достойного содержания. Хищница хочет во что бы то ни стало захватить главного героя: злодейка плетет интриги, подсыпает предмету своей страсти снотворное или опаивает его.

Место действия обычно предсказуемо

Все шоу проходит обязательно в каком-то одном ресторане или кафе. Складывается ощущение, что в крупном городе больше нет ни одного приличного заведения общественного питания.

Важные события происходят, как правило, на каком-то знаковом мероприятии: собрании акционеров, показе мод или благотворительном вечере. Во время важной встречи разворачивается грандиозный скандал, который и является началом невероятной истории.

Мужчина мечты

Чаще всего главный герой является представителем одной из самых благородных профессий. Если ведущий персонаж мужского пола - врач, то, несомненно, самый лучший, помогающий бескорыстно своим пациентам и работающий сверх нормы.

К тому же он обязательно выполняет функции всех медицинских специалистов: гинеколога, проктолога, уролога и терапевта. И очень важно, что именно на главном герое держится вся поликлиника. Он специалист высокого уровня, а остальные врачи - дилетанты.

Кома

Практически не один сериал не обходится без героя, впавшего в кому или страдающего от амнезии. И если в начале фильма герой болен или теряет память, то в конце сериала он бодр, крепок и полностью здоров. Чудесное исцеление наступает неожиданно. Герой видит какого-то знакомого и - вуаля: память вернулась!

Нередко можно увидеть героев, которые совершенно фантастическим способом инициируют собственную смерть. В конце сюжета они, как правило, оживают и ставят жирную точку в действии сериала.

Слежка - неотъемлемая часть любой "мыльной оперы"

Если персонаж утешает, обнимает или целует кого-то, неожиданно входит герой, который не должен был стать свидетелем происходящего. В результате этот самый герой начинает шантажировать всех, кого только можно. Неотъемлемой частью любой "мыльной оперы" является слежка. Кинозлодеи собирают "компромат" на белых и пушистых главных героев, чтобы разрушить идеальный союз двух влюбленных.

Без богачей и неожиданных родственных связей не обойтись

В каждом сериале обязательно есть богатые герои, которые занимаются благотворительностью или, наоборот, жалеют каждую копейку. Главный мужской персонаж обычно является сыном богачей. Его родители, как правило, презирают бедную избранницу сына, которая приехала из глухомани.

Скромная девушка отказывается связывать свою судьбу с сыном богачей, потому что она очень благородная и рассудительная. Отвергнутый жених утоляет свое горе в алкоголе. Спасает от пагубной зависимости опять благородная тихоня, которая решает оставить свои принципы, чтобы прийти на помощь возлюбленному.

Неожиданно выясняется, что эта героиня принадлежит к одной из самых богатых семей. Быть может, она была похищена из роддома или акушерки перепутали ее с другим младенцем.

Может оказаться и так, что тихоня из глубинки на самом деле является сестрой сыночка богачей. Неожиданные родственные связи также являются неотъемлемой частью "мыльных опер". В конечном итоге сериал заканчивается свадьбой или воссоединением огромной семьи.

Любите ли вы смотреть "мыльные оперы"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.