"Игра престолов": мифы о популярном сериале, в которые поверили даже самые преданные фанаты

Сериал "Игра престолов" заслуженно можно назвать культовым. Его появление навсегда изменило представление людей о сериалах. Захватывающая история подходит к концу. Совсем недавно на экраны вышел завершающий сезон "Игры престолов". Премьера финальных серий состоялась 14 апреля нынешнего года.

За время, пока зрители наблюдали за увлекательными хитросплетениями и неожиданными поворотами сюжета, сериал оброс множеством мифов, в которые многие поклонники поверили.

Миф № 1: Таргариены не боятся огня

В первом сезоне зрителей впечатлила сцена, в которой Дейенерис вернулась совершенно невредимой после того, как попала в погребальный огонь. И когда через несколько сезонов девушка вернулась из горящего храма без единой царапины, у зрителей не осталось сомнений, что представители королевской династии не боятся огня.

Этот, казалось бы, очевидный факт на самом деле оказался мифом. Сам Джордж Мартин развеял его. По словам автора, тот факт, что Мать Драконов не может быть повреждена огнем, является исключением и представляет собой волшебное явление.

И доказательством тому может служить тот факт, что ее брат Висерис умер, когда Хал Дрого вылил ему на голову жидкое золото. И есть более весомые аргументы, подтверждающие это: Рахар Таргариен родился во время пожара в замке, в котором погибло большинство его родственников.

Миф № 2: Таргариены уже правили Семью Царствами

Люди, близкие к Дейенерис, продолжают говорить ей, что она - единственный законный наследник Железного Трона, поскольку ее предки уже были на троне и управляли Семью Королевствами. На самом деле это не так.

Перед первым королем Эгоном только шесть королевств согнули колено, но Дорн сумел остаться независимым. Спустя два столетия Дорн мирно присоединился к Таргариенам после того, как Дейенерис вышла замуж. Дорн никогда не был побежден, и у него все еще есть право иметь свои собственные традиции и законы.

Миф № 3: Санса ждала ребенка

После свадьбы Рамси и Сансы многие поклонники были абсолютно уверены, что Санса была беременна. Но актриса опровергла домыслы фанатов киноленты. Позже ее слова подтвердились. Долгожданный малыш так и не появился на свет.

Миф № 4: Мелисандра контролировала Станниса Баратеона

Зрители были уверены, что героиня очаровала Станниса Баратеона и контролировала его, словно умелый кукловод. Но на самом деле герой сам нуждался в Мелисандре, поскольку хотел с ее помощью заполучить Железный Трон. И колдунья была уверена, что Станнис был Азором Ахай, поэтому она пыталась помочь ему исполнить пророчество.

Миф № 5: Арья Старк мертва

Поклонники шоу привыкли к самым неожиданным поворотам событий. Некоторые из них думают, что Арье никогда не удавалось убить Вайфа, и что герой на самом деле прячется под лицом Арьи.

Но догадки фанатов сериала не подтвердились. Зрители могли увидеть лицо Вайфа на стене Черно-Белого дома. И маловероятно, что у Джакена Хагара будет лицо Арьи, потому что в этом случае у него не будет воспоминаний, которые есть у Арьи.

Миф № 6: Нэд Старк жив

Нэд Старк был одним из главных персонажей первого сезона и второстепенным героем шестого и седьмого сезонов. Прошло много лет с тех пор, как Нэда Старка казнили, и у зрителей все еще есть надежда, что любимый персонаж вернется. Существует теория, согласно которой некоторые безликие люди могли притвориться Нэдом Старком, а Варис мог нанять одного из них, чтобы спасти лорда. Но, к сожалению, нет никаких доказательств, которые бы могли подтвердить эту теорию.

Стоит отметить, что роль Нэда стала новым витком в карьере актера Шона Бина. Популярным стал не только его персонаж, но и многочисленные мемы, которые стали появляться вскоре после показа первого сезона "Игры престолов". Социальные сети заполонили картинки с изображением Нэда Старка.

Миф № 7: Белые Ходоки - мертвецы

Армия Белых Ходоков частично состоит из Уайтов. Долгое время поклонники считали их ожившими мертвецами. На самом деле, Белые Ходоки вовсе не зомби. Это древняя раса, обладающая магическими способностями.

Белые Ходоки - это не люди, которые вернулись из мертвых. Загадочные существа появились во время ритуала, в результате которого планировалось создать покорных солдат. Но все вышло из-под контроля, и Ночной Король создал свою собственную армию.

Миф № 8: Бран Старк может изменить будущее

Поклонники культового сериала возлагают большие надежды на Брана. Существует теория, согласно которой во время эпической битвы между Белыми Странниками и людьми он будет тем, кто захватит Ночного Короля и спасет Семь Королевств.

Но Трехглазый Ворон сказал, что прошлое уже предрешено. Это означает, что все, что делает Бран, путешествуя во времени, уже повлияло на будущее. Зрители могли видеть, как это правило работает с Ходором: любой эффект бабочки уже написан в истории Семи Королевств. И все происходит так, как должно. Но это не значит, что Бран не играет роли в решающей битве.

Миф № 9: Персонажи, обладающие иммунитетом

Многие поклонники убеждены, что в сериале никогда не будут убиты 5 персонажей, среди которых Дейенерис, Джон Сноу, Тирион, Арья и Бран Старк. Но никаких фактов, подтверждающих догадку зрителей, нет.

Миф № 10: Главного героя в популярном сериале нет

Многие поклонники культовой киноленты не раз задавались вопросом о том, есть в сериале главный персонаж? Ответ дали ученые, которые изучили связи между героями фэнтези и пришли к выводу, что в сериале на самом деле есть главный герой. Это Тирион Ланнистер. И самым большим доказательством является то, что персонаж является любимчиком Джорджа Мартина.

Сейчас же большую часть поклонников "Игры престолов" волнуют скорее не мифы, а возможный финал. Подтвердится ли догадка зрителей о том, что пять персонажей имеют иммунитет, или один из них погибнет?

Безусловно, "Игра престолов" оставит свой след в мировой истории телевидения. Зрителей покорили не только интересные персонажи и необычный сюжет, но и весьма реалистичная игра актеров, а также костюмы и декорации. Стоит также отметить, что настоящим открытием для многочисленных поклонников телесериала стало огромное множество откровенных сцен, которые не опошляли шоу, а добавляли ему пикантности.

Стоимость каждой серии в период с 2012 по 2015 год возрастала с 6 до 8 миллионов долларов США. В 2016 году стоимость каждой серии шестого сезона достигла 10 миллионов долларов.

Какие мифы вы считали истинной правдой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.