Возрождение добрых традиций: Disney возобновляет мультик «Чип и Дейл спешат на помощь»

Компания Disney сообщила о том, что собирается перезапустить популярный мультсериал «Чип и Дейл спешат на помощь». Новые серии будут показаны на потоковом сервисе компании. Как сказали на студии, будет выпущено 39 рисованных анимационных эпизодов. Мультипликационный сериал о приключениях бурундуков Чипа и Дейла впервые появился на экранах в 1989 году. В то время он обогнал по рейтингу персонажей знаменитых «Утиных историй».

Продолжение мультфильма

Команда "Диснея" в Лондоне будет работать над "Чипом и Дейлом" вместе с парижскими коллегами из Xilam Sutdia (анимационный фильм «Кан. Пророчество» и мультсериал «Огги и тараканы»). Каждая новая серия про приключения бурундуков будет длиться 7 минут. Теперь героев ожидают приключения в большом городе.

Проект подготовлен специально для потокового сервиса Disney +, который заработает 12 ноября 2019 года. Точную дату выпуска мультсериала пока не сообщают.

От подражания Индиане Джонсу ...

Впервые сериал появился весной 1989 года. Всего на экраны вышло около 65 эпизодов. По общему мнению, главные герои, бурундуки Чип и Дейл, получили свои имена от фамилии, которую носил известный английский мастер по производству мебели эпохи Просвещения Томас Чиппендейл.

До того как заполучить собственный сериал, бурундуки появились в короткометражном фильме о домашней собаке Микки-Мауса - Плуто. Через некоторое время Чип и Дейл появлялись и в других анимационных короткометражных фильмах студии.

Позднее появилась идея выпустить новое шоу в духе диснеевских «Утиных историй», которые в то время пользовались большой популярностью. Изначально не планировалось, что главными героями проекта будут бурундуки. Автор сценария Тед Стоунс, предлагая новую идею, сослался на полнометражный анимационный фильм «Спасатели», который вышел на студии Disney в 1977 году. Стоунс хотел запустить в производство продолжение «Спасателей», но предложение было отклонено.

Затем Стоунс занялся разработкой новой концепции, которая получила рабочее название Metro Mice. В качестве главной героиней должна была выступить мышь Кейт Колби, созданная как дань уважения герою фильма Стивена Спилберга, Индиане Джонсу (персонажа одели в аналогичную кожаную куртку и шляпу). Предполагалось, что туда войдут персонажи, похожие на Гаечку и Рокфора, и хамелеон.

В оригинальной англоязычной версии использовалось имя Монтерей Джек, то есть название полутвердого типа сыра, широко известного в США, который герой просто обожает. В СССР мыши дали прозвище, используя название более известного в стране французского сыра рокфор.

... до упоминаний детектива Магнума

Идея мультсериала была одобрена, однако выбор главного героя Disney не удовлетворил. Тогда было решено разместить в центре сюжета дуэт бурундуков, уже фигурирующих в проектах компании. В результате оригинальный стиль мыши Кейта Колби отдали Чипу, но гавайская рубашка, которую носит Дейл, - это намек на детективный телесериал, который шел в 1980-х годах, «Частный детектив Магнум»: главный герой Томас Магнум постоянно носил яркие рубашки с таким принтом.

Мультсериал стал чрезвычайно популярным. Его показывали телевизионные каналы таких стран, как США, Великобритания, Австралия, ЮАР, СССР, Малайзия и некоторые арабские страны.

А вы любите этот сериал про Чипа и Дейла?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.