В новом сезоне "Секса в большом городе" не будет Саманты. Персонажи, которые покинули нас не по вине сценаристов

Благодаря неожиданным смертям и исчезновениям персонажей в сериале "Игра Престолов" зрители привыкли к тому, что даже самый главный и любимый публикой герой телешоу может внезапно перестать появляться на экране. Однако не всегда сюжетные ходы связаны с желанием создателей - порой сценаристам приходится подстраивать действие фильма под изменения в актерском составе.

Ким Кэттролл покинула"Секс в большом городе" из-за разногласий с Сарой Джессикой Паркер

Все поклонники культового сериала "Секс в большом городе" пришли в восторг, узнав, что в 2020 году их ждет обновленное продолжение любимой истории. Но не обошлось и без грустных новостей - создатели прямо объявили, что в первых же сериях станет известно о смерти Саманты Джонс.

Несмотря на то что зрители обожали Саманту, 62-летняя актриса Ким Кэттролл, талантливо воплотившая героиню, заявила, что решила завершить свою карьеру. Однако знающие ситуацию на съемочной площадке сериала уверены, что настоящей причиной ухода Ким стали ее непрекращающиеся ссоры и разногласия с другой звездой проекта - Сарой Джессикой Паркер.

Николетт Шеридан покинула сериал "Отчаянные домохозяйки" из-за низких гонораров

Изначально Иди Бритт была второстепенным персонажем, но так как ее полюбили и критики, и зрители, на протяжении пяти лет она получала все больше и больше экранного времени.

Увы, сыгравшая ее актриса Николетт Шеридан хоть и стала полноценной "отчаянной домохозяйкой", но продолжала получать гонорар второстепенной героини. Создатели сериала отказались поднимать актрисе зарплату, а потому она решила навсегда покинуть съемочную площадку - по сюжету ее героиня погибает от удара током.

Впоследствии Шеридан заявила, что деньги не были главным для нее, просто отношения с Марком Черри, создателем сериала, сильно испортились. По словам актрисы, он даже ударил ее несколько раз.

Клейна Кроуфорда уволили из "Смертельного оружия" из-за плохого поведения на площадке

Несмотря на то что Клейн Кроуфорд был главной звездой сериала "Смертельное оружие", его уволили из-за неподобающего поведения на площадке и постоянных приступов гнева. Проще говоря, исполнитель роли Мартина Риггса настолько надоел съемочной группе своими выходками, что об его увольнении было объявлено в СМИ, а не ему лично. Разумеется, Риггса пришлось убить - те, кто смотрел сериал, помнят, что герой погиб от выстрела в грудь, когда посетил могилу своей жены.

Мадс Миккельсен и Хью Дэнси, а также остальной состав "Ганнибала" завершили съемки из-за низких рейтингов

Зрители так и не узнали, выжили два противостоящих друг другу персонажа - маньяк Ганнибал и агент ФБР Уилл - после падения в обрыв с тяжелыми ранениями, хотя финальная сцена и подарила им надежду. Увы, из-за низких рейтинговые сериал закрыли, а съемочная группа распущена. Так что если продление на четвертый сезон не случится, это навсегда останется загадкой для зрителей.

Томас Гибсон из сериала "Мыслить как преступник" был уволен за то, что в припадке гнева ударил сценариста

Как и Клейн Кроуфорд, Томас Гибсон, скорее всего, был уверен, что любые его выходки на площадке сойдут ему с рук и никто не станет увольнять звезду сериала за плохое поведение. Сыгравший Аарона Хотчнера, Томас постоянно устраивал скандалы, кричал на партнеров и всячески проявлял агрессию. Сначала продюсеры отправили его на курсы по управлению гневом, но когда Гибсон ударил сценариста за то, что был не согласен с его видением сюжета, было принято решение уволить его в срочном порядке. В отличие от распространенного приема - убийства персонажа, сценаристы пощадили Аарона, вписав в сюжет отстранение от должности в ФБР.

Нэнси Маршан скончалась прежде, чем были завершены съемки "Клана Сопрано"

Талантливую актрису Нэнси Маршан не за что было увольнять из проекта, и она с радостью продолжала бы сниматься в роли Ливии Сопрано, но смерть помешала 71-летней актрисе продолжить работу.

Для того чтобы достойно завершить роль столь важного и выдающегося персонажа, являющегося третьим телевизионным злодеем всех времен, создатели были вынуждены еще на несколько серий продлить жизнь Ливии, пригласив на ее роль другую актрису и при помощи компьютера сделав ей лицо Нэнси Маршан.

Мэгги Росвэлл уволилась из "Симпсонов", так как ей не повысили гонорар и она не могла позволить себе ездить на студию из Денвера в Лос-Анджелес

Смерть религиозной соседки Симпсонов Мод Фландерс стала большой неожиданностью для зрителей. Создатели были вынуждены пойти на это, так как не хотели менять голос героини, а актриса Мэгги Россвэлл, озвучивавшая ее долгие годы, приняла решение покинуть проект.

Ее уход был связан с тем, что авторы мультфильма не согласились поднять ей зарплату, а текущий заработок не позволял Мэгги регулярно приезжать из Денвера, где она жила, в Лос-Анджелес, где находилась студия.

Сельму Блэр уволили из сериала "Управление гневом", потому что она ябедничала на Чарли Шина

Акриса Сельма Блэр, игравшая Кейт в этом сериале, проявила себя в качестве партнера по съемкам с самой худшей стороны. Будучи недовольной тем, что ведущий актер Чарли Шин регулярно опаздывает на репетиции и съемки, а также долго учит сценарий, она выработала привычку регулярно ябедничать на него режиссерам. Но, как говорится, "доносчику первый кнут" - в итоге Сельма была уволена, а Шин, разумеется, остался.

Стивен Майкл Кесада неожиданно покинул проект "Во все тяжкие", потому что его персонажу больше не было места в сюжете

По первоначальному сценарию Стив Гомес, верный напарник одного из главных героев сериала, агента УБН Хэнка Шрейдера, не должен был погибать в пустыне вместе с ним. Но "Во все тяжкие" не были бы самым удивительным и столь великим телепроектом, если бы сценарий не менялся и не редактировался бы на каждом этапе съемок.

Когда Хэнку пришло время погибнуть, создатели поняли, что не знают, как логично продолжить линию Стива Гомеса после его смерти, а потому им пришлось попрощаться и с персонажем Стивена Кесада.

Хайди Сведберг из сериала "Сайнфелд" была уволена по причине разногласий с командой

Один из создателей и главных актеров сериала "Сайнфелд" Джейсон Александер всегда был в хороших отношениях с актрисой Хайди Сведберг. Онако на съемочной площадке она была настолько невыносима, что даже он не мог продолжать с ней работать - что уж говорить об остальной группе. В итоге было принято решение избавиться от Сьюзен Росс, героини Хайди. В свойственной создателям комедийно-абсурдной манере, они решили, что Сьюзен умрет от отравления клеем, после того как оближет слишком много конвертов с приглашениями на собственную свадьбу.

О неожиданном уходе кого из перечисленных (или других) актеров из какого-либо проекта вы жалели больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.