"Нашел свое истинное Я": Кейт Уинслет рассказала, как изменился режиссер "Титаника" и "Аватара"

Кейт Уинслет из «Аватара-2» говорит, что после «Титаника» Джеймс Кэмерон стал спокойнее и увереннее, благодаря своему опыту работы над крупномасштабными постановками.

Звезда «Аватара-2» и обладательница премии «Оскар» Кейт Уинслет говорит, что Джеймс Кэмерон стал намного спокойнее с тех пор, как они вместе работали в «Титанике» более 20 лет назад. Уинслет недавно снялась в фильме Фрэнсиса Ли «Аммонит» с Сиршей Ронан, который вышел в начале этой недели, и «Аватар 2» - ее следующий долгожданный проект. Сиквел уже закончил съемки и должен выйти в конце 2022 года.

Творческий дуэт

Уинслет и Кэмерон ранее работали вместе в 1997 году в «Титанике», в то время, когда Кейт была еще только начинающей звездой.

В последующие годы Кэмерон обратил свое внимание на создание фильма «Аватар» (2009). Фильм считался прорывом в области CGI. Эта история о морском пехотинце Джейке Салли, который собирается получить доступ к богатой ресурсами планете, но миссия становится сложной, когда главный герой встречает Нейтири - уроженку Пандоры.

«Аватар 2» начинается с событий, когда Салли и Нейтири теперь имеют семью на Пандоре и сталкиваются со старой угрозой. В сиквеле Уинслет играет Роналу, члена морского клана Меткайина. «Аватар 2» отмечает первый раз, когда Уинслет будет работать в необычных для себя условиях специально для Кэмерона после его новаторской работы над первым фильмом.

Интервью с Уинслет

В недавнем интервью для журнала Collider Уинслет подробно рассказала о том, что изменилось в работе с Кэмероном сейчас, когда они вместе трудятся над «Аватаром-2». С тех пор как они в последний раз сотрудничали более 20 лет назад на «Титанике», она отмечает опыт, который они оба приобрели до момента воссоединения в новом проекте. Она также говорит о более спокойном поведении режиссера на съемочной площадке.

«Послушайте, мы все стали старше. Мы все стали опытнее. Я оглядываюсь назад на опыт создания «Титаника», и ни для кого не секрет, что это была очень трудная съемка. Это было очень напряженно, и все было тяжело для всех участников. А Кэмерон на «Аватаре» спокойнее. Я скажу, что он просто намного больше вошел в свое истинное «я», как я думаю. Это из-за опыта. Это также потому, что он уже делал «Аватар» раньше, поэтому он знает этот мир и знаком с этими персонажами. Он изобрел свой собственный способ съемки. В нем чувствуется уверенность, которая привела его в гораздо более удобное место, подходящее только для него», - рассказывает Кейт.

Напряженный график

Она вспоминает, что работа Кэмерона над «Титаником» требовала шестидневных рабочих недель в течение 7,5 месяцев съемок. Причем 4,5 из этих месяцев проходили ночью. Поэтому съемки часто были напряженными и утомительными как для актеров, так и для съемочной группы (но тем не менее фильм получил 11 из 14 премий «Оскар», на которые он был номинирован).

И наоборот, на съемочной площадке «Аватара-2» Уинслет говорит, что Кэмерон создал очень открытое и расслабленное пространство для актеров, поскольку он, по словам Кейт, сейчас блестяще сотрудничает со всей группой актеров.

«Я была поражена тем, как много времени он позволяет актерам часто просто блуждать по съемочной площадке», - рассказывает Уинслет.

Научилась задерживать дыхание

Так совпало, что и «Титаник», и «Аватар-2» предполагают съемку в воде или вокруг нее. Для своей роли члена морского клана Уинслет научилась задерживать дыхание на семь минут. Многие сцены она снимала на дне резервуара, но она говорит, что всегда чувствовала себя в безопасности в руках Камерона.

Актриса делится: «Я нашла все это невероятно успокаивающим. Режиссер создает уютную атмосферу для своего актерского состава и съемочной группы».

Похоже, что Уинслет находит свой новый опыт положительным. Кейт говорит, что она очень взволнована выходом фильма, и поклонники смогут увидеть ее и других ветеранов Пандоры в «Аватаре-2» в кинотеатрах 16 декабря 2022 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ждете выхода на экраны "Аватар-2"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.