“C.S.I.: Место преступления”, “Сильное лекарство”, “Девочки Гилмор” – культовые телевизионные сериалы, которым в 2020 году исполняется 20 лет

2000 год подарил миру целый ряд ярких сериалов. Какие-то из них закрылись уже после первого сезона, но другие и по сей день пользуются любовью у зрителей. Вашему вниманию предлагаются несколько самых популярных шоу, празднующих в этом году двадцатилетний юбилей.

«Малкольм в центре внимания»

Ситком, впервые вышедший в вещание на телеканале Fox в январе 2000 года, и выпускавшийся до мая 2006 года. Это шоу, рассказывающее о непростой, но при этом полной шуток, розыгрышей и шума жизни многодетной семьи. Главные роли исполнили Фрэнки Муниз, Джейн Качмарек, а также Брайан Крэнстон, позже получивший широкую известность благодаря роли Уолтера Уайта в топовом сериале «Во все тяжкие».

«C.S.I.: Место преступления»

Первый эпизод телесериала о буднях сотрудников криминалистической лаборатории увидел свет на CBS в октябре 2000 года. Последний сезон завершился в сентябре 2015 года, а успех шоу привел к появлению целого ряда спин-оффов, таких как сериалы «C.S.I.: Майями» и «C.S.I.: Нью-Йорк».

«Последний герой»

Премьера этого сериала, часто провозглашаемого пионером реалити-ТВ, состоялась в мае 2000 года на телеканале CBS.

Группу участников размещают в незаселенном людьми месте. Строя укрытия, добывая пищу, огонь и воду, они вынуждены бороться не только с природой, но и друг с другом - только последний оставшийся участник получает звание героя и приз в миллион долларов.

Шоу в различных версиях выходило в 60 странах мира, в том числе и в России. Однако именно американская версия получила чрезвычайную популярность: в феврале текущего года стартовал уже 40-й сезон.

«Темный ангел»

Стартовав на канале Fox в октябре 2000 года, сериал о постапокалиптическом Сиэтле успешно просуществовал два сезона и дал хороший старт актерской карьере Джессики Альбы. Альба исполнила роль Макс, генетически усовершенствованной девушки-солдата, сбежавшей и скрывающейся от своих создателей.

«Девочки Гилмор»

Этот комедийно-драматический сериал впервые транслировался на телеканале The WB в октябре 2000 года. Последний сезон прошел в мае 2007 года на канале The CW.

Рассказывая о жизни молодой матери-одиночки и ее шестнадцатилетней дочери, шоу-раннеры затрагивают важные темы семьи, отношений, карьеры, но делают это позитивно и с юмором.

Успех «Девочек Гилмора» привел к его возрождению в мини-сериале Netflix «Девочки Гилмор: Времена года».

«Подруги»

Первый эпизод вышел в сентябре 2000 года на UPN. «Подруги» - это комедийный телесериал, позволяющий заглянуть в жизни четырех разных женщин, со всеми их радостями и проблемами, с Трэйси Эллис Росс, Голден Брукс, Персией Уайт и Джилл Мари Джонс в главных ролях. Хотя шоу было отменено в 2008 году, в октябре 2019 года актрисы воссоединились в прежнем составе в ситкоме «Черноватый» (главную роль в котором исполняет Росс).

«Сильное лекарство»

Детище Вупи Голдберг и Тэмми Адер, эта медицинская драма впервые вышла в эфир на канале Lifetime в июле 2000 года.

Сериал, рассказывающей о работе главного врача филадельфийской больницы, доктора Луизы Дельгадо; затрагивает темы проблем здравоохранения, классового неравенства и феминизма.

Шоу шло в течение шести сезонов и получило звание «самой высокорейтинговой оригинальной драмы на кабельном ТВ в 2001 году».

«Умерь свой энтузиазм»

Эта хитовая комедия, в которой Ларри Дэвид играет практически самого себя, дебютировала на HBO в октябре 2000 года.

Сериал повествует о сценаристе и продюссере из Лос-Анджелеса, постоянно попадающем в смешные и неловкие ситуации из-за своего сложного характера.

В январе 2019 года был запущен уже десятый сезон, и 20 лет спустя сюжет шоу остается по-прежнему крепко выстроеным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из этих популярных сериалов вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.