Стивен Кинг уверяет, что “Противостояние” не имеет ничего общего с коронавирусом: почему сериал по мотивам его нового романа стал ожидаемым проектом года

Один из самых популярных романов Стивена Кинга, «Противостояние», рассказывает о том, как человечество пытается возродиться (или хотя бы просто пережить конец света) после того, как 99 процентов населения Земли уничтожено вирусом. Когда в начале текущего года свое шествие по планете начал COVID-19, люди настолько часто стали вспоминать про сюжет «Противостояния», что писатель лично обратился к фанатам в своем Twitter, подчеркнув: нет, ситуация с коронавирусом и та, что описана в романе, - не одно и то же. Коронавирус не столь опасен, после него выздоравливает значительный процент людей. Кинг также призвал к спокойствию и соблюдению разумных мер предосторожности.

Король ужасов сам в ужасе

С течением времени настрой писателя несколько изменился: по его словам, невозможно оставить без внимания новости о сотнях тысяч умерших, и ситуация становится только хуже. Видя фотографии опустевшего Лондона или Таймс-сквер, невольно начинаешь думать о том, что это на самом деле похоже на то, что описано в «Противостоянии».

Хотя общество не распалось полностью, как это произошло в романе, все же есть жуткое сходство в том, как люди разделились на две группы: на тех, кто надеется на лучшее и хочет возродить все, как было, и на тех, кто действует в духе «после нас хоть потоп». Или, точнее, на тех, кто хочет снизить процент заболеваемости и соблюдает карантинные меры, и на тех, кто живет обычной жизнью и не думает об окружающих.

Интересно будет увидеть, как мир после пандемии покажут в сериале от CBS. Официальная дата выхода пока не названа, но компания довольно оптимистично настроена, собираясь выпустить шоу в этом году.

В ожидании шоу стоит изучить первоисточник

Главные роли в сериале исполнят Вупи Голдберг, Александр Скарсгард и Джеймс Марсден. Скарсгард воплотит Рэндалла Флэгга, таинственного злодея, появляющегося в других произведениях Кинга, таких как «Темная Башня» и «Глаза дракона». Вупи Голдберг исполнит роль Матушки Абигейл, 108-летней женщины, пережившей вирус, которая становится лидером группы выживших.

История берет начало с момента, когда из лаборатории вырывается вирус под названием «Капитан Шустрик» - биологическое оружие, созданное руками человека. В сериале будут смешаны несколько временных линий, и зрители будут попеременно перемещаться то в прошлое, с предшествующими пандемии событиями, то в настоящее, где человечество практически уничтожено вирусом.

Людям, ожидающим выхода сериала, крайне рекомендуется прочитать первоисточник, так как учитывая масштаб действий и количество персонажей, а теперь еще и нелинейность повествования, можно запутаться в происходящем, как это произошло с первым сезоном сериала «Ведьмак».

Какие у сериала перспективы?

Стивен Кинг отмечает, что «Противостояние» сейчас как никогда пользуется успехом. Роман повествует о добре и зле и об их проявлении на всех уровнях, от глубоко личностного, до космического, где противостояние ведется между Богом и Дьяволом. Но наше восприятие вымышленных событий сильно различается, а экранизация готовится увидеть свет в разгар настоящей пандемии. Хотя она и не столь масштабна, как в книге, люди все же напряжены и морально истощены после нескольких месяцев изоляции. Поэтому неизвестно, захотят ли они переживать катарсис, просмотрев экранизацию истории о том, как общество пытается возродиться, или постараются избежать впечатлений, напоминающих о том, что мы успели реально пережить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы посмотреть сериал или устали от любого упоминания о вирусах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.