Не всегда веселые песни, танцы и яркие кадры: "Суини Тодд", "Магазинчик ужасов" и еще 8 самых мрачных мюзиклов в истории

Мюзиклы — это музыкально-театральные постановки, сочетающие в себе музыкальные, хореографические и драматические элементы. Они пользуются большой популярностью, поскольку вызывают положительные эмоции. Однако есть среди них и довольно мрачные произведения, способные вызвать мурашки по всему телу. И далее мы рассмотрим десять наиболее популярных из них.

"Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит"

Это, пожалуй, один из наиболее культовых мюзиклов в истории. Его главным героем является обычный парикмахер, которого незаслуженно посадили в тюрьму на пятнадцать лет. Вернувшись после отбывания наказания, он начинает мстить, убивая людей. В «Суини Тодде» сочетание любви, убийств и каннибализма заставит вздрогнуть даже самых смелых мужчин.

"Анна и апокалипсис"

Мюзикл вышел на экраны телевизоров в 2017 году. Его действие разворачивается в небольшом городке Нью-Хейвене, в котором царит тихая и спокойная жизнь. Главная героиня Анна Шепард — это обычный подросток. В один самый обычный день она, как всегда, ложится спать, а когда просыпается, улицы города кишат зомби, желающими истребить все живое. Несмотря на изобилие юмористических сцен, сам сюжет получился довольно мрачным.

"Рипо! Генетическая опера"

Это американский мюзикл, поставленный в 2008 году известным и талантливым режиссером Дарреном Линном Боусманом. Главные роли исполнили не менее потрясающие актеры, среди которых — светская львица Пэрис Хилтон, Энтони Хэд, сыгравший в культовом сериале «Баффи - истребительница вампиров», и Билл Моусли. По сюжету мюзикла в мире началась неизвестная эпидемия, из-за которой у людей начали отказывать внутренние органы. Различные компании начали заниматься пересадкой, но если пациент просрочил платеж, то к нему приходит сборщик. Рок-музыка придает происходящему особый драматизм.

"Мертвое нутро"

Автором сценария и режиссером-постановщиком мюзикла является Трэвис Бетц. Он стал лучшим творением за всю его карьеру. В основе лежит история творческой пары Уэса и Фи, столкнувшейся с кризисом, из-за чего они перестали получать удовольствие от работы. Но их жизнь кардинально меняется после того, как у Фи начинают проявляться очень странные симптомы.

"Шоу ужасов Рокки Хоррора"

Этот мюзикл можно назвать культовой классикой. По сюжету молодожены Джаннет и Брэд отправились в свадебное путешествие по стране. Однажды они остановились на ночлег в особняке доктора Фрэнк-н-Фуртера. Он познакомил их с одним из своих творений — Рокки Хоррором, после чего события приобретают динамичный оборот.

"Карнавал Дьявола: Аллилуйя!"

В этом мюзикле зрители могут увидеть одну из версий того, что происходит с душой человека после смерти. И эти события могут быть весьма жуткими. По задумке сценариста три заблудшие души путешествуют между мирами. И во время своих странствий они попадают на карнавал. Души вынуждены заново пережить каждый свой грех, что является для них худшей мукой, которую только можно представить.

"Страх сцены"

Мюзикл 2013 года, рассказывающий о летнем лагере театрального искусства. Сюда съезжаются самые бездарные личности, имеющие большие мечты, но лишенные таланта. Главный герой — подросток по имени Камилла. Она обладает ангельским голосом и планирует стать известной певицей. И все идет хорошо, пока в лагере не начинается череда убийств.

"Магазинчик ужасов"

Еще один мрачный мюзикл, заслуживающий внимания. Центральный персонаж — парень Сеймур, владеющий цветочным магазином. Однажды он находит в своей лавке новое растение, оказавшееся в результате инопланетным существом, которое питается людской плотью и кровью. Сюжет произведения достоин того, чтобы по нему снять полнометражный фильм ужасов.

"Каннибал! Мюзикл"

Премьера постановки прошла в 1993 году, а ее создателями являются Трей Паркер и Мэтт Стоун. В основе сюжета лежит реальная история Альфреда Пэкера, которая произошла в 1883 году. Путешествуя по Соединенным Штатам Америки зимой и преодолевая горы, парень убил и съел пятерых своих попутчиков. События развиваются в сопровождении мрачной музыки и черного юмора, что делает просмотр особенно жутким.

"Призрак рая"

Это мюзикл режиссера Брайана Де Пальмы, созданный на основе таких культовых произведений, как «Портрет Дориана Грея», «Фауст» и «Призрак оперы». В результате получилась мрачная рок-опера, рассказывающая о молодом композиторе Уинслоу Личе, которого обвинили в краже музыкальных инструментов и упекли за решетку. В тюрьме он призывает дьявола и продает ему душу за возможность слышать музыку. Его желание исполняется, но вместе с тем парень превращается в злого духа, желающего отомстить обидчикам.

Вот такие мрачные мюзиклы выходили на телеэкраны. На протяжении всего просмотра нервы находятся в максимальном напряжении, а мурашки периодически пробегают по всему телу. Поэтому лучше наслаждаться ими в дневное время, чтобы затем можно было спокойно спать. Не зря говорят, что на каждый товар свой покупатель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите смотреть различные мюзиклы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.