Музей супергероев в штате Индиана и бар "Лебовски" в Исландии: 8 мест по всему миру, которые удивят любого поклонника поп-культуры

Поп-культура превращается в классику. Она тоже имеет свои знаковые места и достопримечательности. И ее поклонники в последнее время начинают совершать настоящее паломничество по таким местам. Ведь там их любимые истории или знаменитые персонажи телевидения словно оживают. Сегодня мы совершим виртуальное путешествие по восьми таким местам. Это музей супергероев, рестораны и бары, отели и кафе. В любом случае, если вы фан поп-культуры, эти направления должны заинтересовать вас.

Музей супергероев, штат Индиана, США

В этом двухэтажном музее хранится более 60 тысяч комиксов, 10 тысяч игрушек и сотни оригиналов мультфильмов. Это единственный в мире музей, который собирает экспонаты, связанные с супергероями. Здесь есть и костюм Бэтмена, которого играл Адам Уэст, и оригинальный щит из первого фильма «Капитан Америка», и кольцо Силы, которое Райан Рейнольдс носил в фильме «Зеленый фонарь» 2011 года, и оригинальные комиксы, датируемые 1938 годом. В этом музее можно арендовать комнату и устроить ребенку день рождения в компании супергероев.

Кафе «Всегда», Ханой, Вьетнам

Если вы поклонник поттерианы и попадете в столицу Вьетнама, не забудьте посетить кафе «Всегда», названное в честь вечной любви Снегга к Лили Поттер. Ведь именно эти слова профессор Северус Снегг говорит удивленному Дамблдору, когда тот спрашивает его, неужели через столько лет он до сих пор любит Лили. Это кафе украшено портретами профессоров школы волшебников Хогвартс, картами мира Гарри Поттера, флагами факультетов, символами Даров Смерти, а напитки вдохновлены книгами Джоан Роулинг. Посетители в один голос отмечают сливочное пиво. Атмосфера в этом заведении просто шикарная.

Бар «Лебовски», Рейкьявик (Исландия)

Этот бар обслуживает постояльцев уже более 30 лет. Очень атмосферное место с большим выбором пива и коктейлей. Особенно много здесь фирменных вариаций «Белого русского», любимого коктейля Джеффри Лебовски на основе водки, кофейного ликера и сливок – целых 24 разновидности. Бар декорирован с юмором и любовью к деталям фильма «Большой Лебовски», есть даже кегельбан. Постояльцы говорят, что после пары коктейлей так и хочется обратиться к публике: «Чуваки и чувихи!»

Хостел «Королевская гавань», Дубровник (Хорватия)

Этот хостел в стиле «Игры престолов» расположен на вилле 15-го века, всего в нескольких шагах от всемирно известного пляжа Банье, а также множества ресторанов, баров, развлечений и достопримечательностей. Старинное здание было не только восстановлено, но и перестроено с учетом современных удобств. Но там есть оригинальные дубовые полы, деревянные балки, толстые каменные стены, фонтаны и двери с висячими замками. Хостел декорирован в стиле популярного сериала – дверные молоточки в виде гадюк и ручки в виде драконов, знамена, мечи, щиты и карты. Этот хостел и в самом деле достоин короля. Кстати, бесплатную пешеходную экскурсию по хостелу проводит настоящий актер из "Игры престолов".

Музей «Ранчо Оби-Вана», Петалума, штат Калифорния (США)

Этот музей, приглашающий нас в мир «Звездных войн», указан даже в Книге рекордов Гиннесса. Здесь находятся тысячи экспонатов. Эта самая большая в мире коллекция предметов из «Звездных войн» была собрана бывшим сотрудником киностудии Lucasfilm Стивом Сансвитом. Стив собирает памятные вещи и артефакты с 1976 года, но он не просто фанат киноэпопеи. Стив Сансвит собирает деньги для благотворительных организаций, финансирующих медицинские исследования для людей с нарушениями развития, а также терапевтических и игровых центров, школ и банков продовольствия.

Кафе «Хоббит», Хьюстон, штат Техас (США)

Трилогия Толкина о кольце Всевластья, где был описан маленький народец Средиземья с волосатыми ногами, любящий повеселиться и хорошо покушать, вдохновила владельцев вегетарианского кафе оформить его в хоббитской тематике еще в 1972 году. С тех пор кафе значительно расширило список блюд в меню. Теперь там подают гамбургеры, сэндвичи и морепродукты. Но больше всего оно покоряет посетителей своей атмосферой. Если вы в душе хоббит и любите пить, есть и общаться, а также слушать занимательные истории, это кафе – для вас.

«Битлхаус», Нью-Йорк и Лос-Анджелес (США)

Это заведение подходит для любителей мрачных сказок для взрослых, фильмов ужасов и субкультуры готов. Таких ресторанов всего два: один находится в Нью-Йорке, а другой - в Лос-Анджелесе. Рестораны декорированы в стиле фильмов «Битлджюс» Тима Бертона и произведений Альфреда Хичкока, а также книг разных мрачных авторов наподобие Эдгара Аллена По и Брэма Стокера. Когда бы вы ни пришли в любой из этих ресторанов, вы почувствуете себя как на Хэллоуине. По ресторанам бродят актеры, одетые в костюмы героев ужастиков, а в Лос-Анжелесе регулярно устраивается театральное «Фрик-шоу».

Ресторан «Пандорика», Бикон, штат Нью-Йорк (США)

Этот ресторан оформлен в стиле культового научно-фантастического сериала «Би-би-си» «Доктор Кто» - самого длинного шоу в мире. Хотя «Пандорика» - это название идеальной тюрьмы для одного заключенного, на самом деле ресторан очень веселый и позитивный. Здесь большой выбор различных блюд, пива, вина и чая. Время от времени в ресторане устраиваются тематические шоу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в каком из этих мест хотели бы побывать вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.