Эль Фаннинг поделилась впечатлениями от съемок сериала “Великая”, где она играет Екатерину Великую: актриса считает нормальным отсутствие исторической достоверности

«На самом деле, мы гордимся отсутствием исторической достоверности», - говорит Эль Фаннинг о непристойном, сатирическом и не очень близком к историческим реалиям сериале «Великая», где рассказывается о восхождении к власти императрицы Екатерины II.

Непристойный сериал о Екатерине Великой

Лежа на красном бархатистом покрывале богато украшенной кровати с балдахином в залитой золотом обстановке в дождливый лондонский день, болезненно выглядящий Николас Холт делает несколько глотков воды между дублями.

«Мужчины любят меня за вечеринки, женщин и вкусную еду», - произносит он через несколько секунд после того, как камера начинает работать, пока Эль Фаннинг в светло-зеленом платье в корсете и туго завитом белокуром парике стоит озабоченная у его ног. «А женщины боготворят меня как любовника», - продолжает актер.

Добро пожаловать в мир «Великой» - похабного, сатирического и не совсем исторически точного пересказа восхождения на престол российской императрицы XVIII века Екатерины Великой.

Россия в столице Британии

Начиная жизнь как сценический спектакль в родной для сценариста Тони Макнамары Австралии, проект «Великая» изначально задумывался как фильм, прежде чем телевидение стало предпочтительным выбором, так как Фаннинг рано присоединилась к роли исполнительного продюсера и приняла участие в сетевых передачах.

Почти все серии были сняты в четыре этапа в 3 Mills Studios, объекте в Восточном Лондоне, созданном на месте бывшей винокурни.

С внешними сценами, в основном снятыми в Венеции, съемочная группа воссоздала в британской столице интерьер своей собственной версии Зимнего дворца Санкт-Петербурга, покрытого золотом и со множеством длинных коридоров.

Главные роли

Фаннинг и Холт ранее были мужем и женой на экране, в проекте «Молодые» в 2014 году, когда Эль было 14 лет, а Николасу 21. «Это был странный брак, а сейчас мы состоим в другом странном браке, - говорит актриса. - Хотя сейчас это немного более соответствует нашему возрасту».

«Мы на самом деле гордимся отсутствием исторической достоверности», - со смехом говорит Фаннинг. В своей первой роли на телевидении Эль играет королевскую особу, супругу слабоумного мужа - императора Петра III (Холта). Она делает все для того, чтобы в конце концов самой взойти на трон.

Эль Фаннинг стала первым выбором сценариста Тони Макнамары на главную роль: «Она замечательная молодая современная женщина, и для роли самой современной женщины тех времен она оказалась самым подходящим вариантом».

Холт также привлек к себе внимание еще со времен «Фаворитки».

Не основано на исторических событиях

«Петр - плохой парень, но мне он нравится, - говорит Холт. - Он честен, и это довольно мило. Конечно, он делает ужасные вещи, но он очень открытый человек».

Позже, на сцене Петр III размышляет о вещах, которых он надеялся достичь в своей жизни в качестве правителя.

«Каждая строка диалога - это то, что, вероятно, никогда не скажут ни на каком другом шоу, - говорит Холт. - Бывают дни на съемочной площадке, когда я не могу произнести некоторые из своих реплик без смеха».

«Это не историческая драма, - говорит сценарист. - Мы пытаемся рассказать суть истории, как эта женщина жила до того, как стала лидером. Иногда актеры спрашивают: «Это правда было так?», и очень редко я могу ответить: "Да"».

Среди немногих исторических фактов, на которые опирается сериал, стал запрет Петра III на бороды.

«Она знаменита тем, что любила лошадей, - говорит Фаннинг о самой известной легенде о Екатерине. - И мы это используем, потому что делаем шоу».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы смотрели этот сериал о Екатерине Великой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.