Хелена Бонем Картер рассказала, почему не сразу согласилась на роль принцессы Маргарет в сериале “Корона”

Британская актриса Хелена Бонем Картер призналась, что была напугана и встревожена, когда ей предложили роль принцессы Маргарет в сериале «Корона» от Netflix.

«Сначала я очень испугалась и подумывала отказаться, - сказала Хелена. - Потому что, когда вы играете кого-то известного, роль навсегда за вами закрепляется. С другой стороны, у меня большой опыт в актерстве, однако все равно было страшно».

Премия BAFTA

Бонем Картер пошла по стопам Ванессы Кирби, которая выиграла премию BAFTA в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль молодой принцессы Маргарет в «Короне». Сама Хелен номинирована в той же категории на BAFTA в этом году вместе с Хелен Бехан («Чужие грехи»), Жасмин Джобсон («Главарь») и Наоми Аки («Конец ***го мира»). Она также выступила на онлайн-мероприятии вместе с другими кандидатами, где ответила на вопросы.

Как актриса вживалась в роль

Прежде чем принять решение, Бонем Картер прочитала сценарий, где описывался образ Маргарет.

«Я прочитала описание моего персонажа в сценарии и сказала: «Я знаю, как его сыграть», - сказала актриса. После ознакомления с ролью Хелена решила поближе познакомиться с людьми, которые знали покойную принцессу.

«Мое исследование должно было помочь побороть ужас и тревогу, - объяснила она. - Когда вы работаете с нужными людьми, ваш мозг успокаивается».

По ее словам, друзья принцессы, с которыми Хелене удалось пообщаться, позволили ей намного лучше узнать своего персонажа.

«Самое удивительное и захватывающее в знакомстве с друзьями Маргарет - это то, что информации очень много и она не заканчивается. Можно черпать и черпать. Это сложно. Мы все любим сложности и именно этого хотим от нашей роли. В моей роли очень много граней. Моя героиня противоречива, да. Зато она никогда не была скучной», - сказала актриса.

Актерская деятельность требует усердной работы

Хелена даже ознакомилась с тем, как играли ее персонажа другие актрисы, которые передали ей эстафету. Она также призналась, что Ванесса Кирби дала ей несколько советов по этому поводу, потому что сама играла Маргарет. Так что Бонем Картер вскоре отбросила страхи и сомнения.

«Это была работа мечты, а теперь все закончилось», - сказал Хелен.

К слову, Маргарет Роуз Виндзор, единственная сестра королевы Елизаветы II, вела бурную жизнь, а ее развод 1978 года мгновенно оказался в заголовках всех газет и журналов. Умерла принцесса в 2002 году.

Тем временем создатель «Короны» Питер Морган вызвал ажиотаж в начале этого месяца, объявив, что он передумал закончить сериал пятым сезоном и планирует снять шестой. Он перенесет нас в начало 2000-х годов.

Что касается премии BAFTA, то результаты были объявлены 31 июля. К сожалению, Хелена уступила награду Наоми Аки. Но актерского мастерства у нее точно не убавилось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели сериал "Корона"? Если да, то он вам понравился?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.