Доброе, светлое, вечное ретро. "Тонкие материи" от Первого: что простые обыватели нашли чарующим и разочаровывающим в сериале о наших 60-х годах

На Первом канале завершился премьерный показ комедийного ретро-сериала "Тонкие материи" с Анастасией Талызиной и Константином Кривошапко в главных ролях. Кинолента перенесла зрителей в атмосферу 60-х годов прошлого столетия. Вот какие впечатления произвел фильм на россиян.

О чем история

В центре сюжета - личная история провинциальной девушки по имени Татьяна. Она приехала в столицу, чтобы поступить в текстильный институт, однако осуществить задуманное не удалось. Зато девушка нашла работу: устроилась в цех по пошиву одежды для знаменитостей.

Это история о Золушке, которой благодаря упорству и целеустремленности удалось реализовать заветные мечты. Кинокритики уже сравнили сериал с другой популярной кинолентой отечественного производства - многосерийным фильмом "Оттепель".

Мнение создателей

Режиссер-постановщик Анарио Мамедов не скрывает, что они хотели создать добрый, светлый фильм, в духе "Ла-Ла-Лэнда". Однако времени на хореографию не хватило, поэтому было принято решение просто показать зрителям историю покорения столицы провинциальной наивной девушкой.

Особое внимание авторы уделили созданию атмосферы середины прошлого столетия. Чтобы вызвать у зрителя чувство ностальгии, подбирали максимально реалистичные и соответствующие той эпохе локации. Наряды для героев были пошиты на заказ по старым эскизам. Материал для пошива одежды покупали в Китае и Беларуси.

Создатели также делали ставку на любовный треугольник, поскольку история развития романтических отношений обеспечивает успех у широкой аудитории зрителей. Что касается актерского состава, то в киноленте есть как именитые, так и малоизвестные артисты.

Впечатления зрителей

Нужно сказать, что сериал вызвал неоднозначные отзывы. К просмотру его рекомендуют 54 % россиян, то есть кинолента понравилась каждому второму человеку. Не то чтобы фильм совсем не понравился, просто все сошлись во мнении, что анонс и трейлер были гораздо эффектнее. В общем, немного не оправдались ожидания. Но разберемся, что конкретно понравилось и не понравилось людям.

Актерский состав

Практически все отметили изумительную игру Анастасии Талызиной, которая исполнила роль Татьяны. У нее получилось отлично передать характер наивной и простоватой девушки. Другие актеры также отлично справились с работой, поэтому в этом плане никаких нареканий нет.

Оформление

Понравилось зрителям оформление сериала, то есть музыка, заставка. Все ненавязчиво и соответствует ретро-концепции сериала.

Правда, некоторые зрители отметили, что создатели сэкономили на декорациях. Сериал больше напоминает спектакль.

Сюжет

Сериал легкий, не особо требующий того, чтобы зритель прильнул к экрану. Местами очень напоминает бразильские сериалы: очень много второстепенных персонажей, герои выясняют отношения, кто кого любит, а кто не любит и т. д. Кому-то из зрителей нравится такая концепция, а кто-то находит ее скучной и утомительной. Здесь, как говорится, на вкус и цвет.

Особой динамики не наблюдается, поэтому сериал нельзя назвать зрелищным, остросюжетным. Зато он поднимает настроение из-за большого количества забавных комедийных сцен и минимума трагизма.

Нереалистичность

Что однозначно отметили все зрители, так это то, что создателям, увы, не удалось передать атмосферу тех времен. Многие нашли декорации искусственными и нереалистичными. Также немало ляпов было в сюжете и просто в мелочах. Так, например, в одной и той же сцене актеры могли предстать в разных нарядах.

С другой стороны, некоторые зрители отметили, что отсутствие стопроцентной достоверности - это не критично. Здесь главное - история, эмоции, а не реализм. В конце концов, это сказка, а не историческое кино.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился сериал "Тонкие материи"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.