"Наш сериал – хорошо отлаженная машина": создатели "Сверхъестественного" рассказали, как проходили съемки финальных эпизодов 15-го сезона шоу

В 15-м сезоне «Сверхъестественного» Сэм и Дин Винчестеры сражались с вампирами и демонами, побывали в аду и много раз умирали и воскресали. Но переживет ли шоу COVID-19? Этим вопросом задавались фанаты после того, как 13 марта производство в Ванкувере было остановлено из-за пандемии коронавируса. Шоу успешно просуществовало в течение 325 эпизодов с момента его премьеры в сентябре 2005 года, неужели могло случиться так, что оно осталось бы без должного завершения?

Путь Винчестеров подходит к концу

Как оказалось, у фанов не было повода для беспокойства. Верные поклонники сериала все-таки получат тот финал, которого они так ждали. Неделю назад создатели «Сверхъестественного» закончили производство финальной части шоу, завершив историю братьев Винчестеров - Сэма (Джаред Падалеки) и Дина (Дженсен Эклз). Британская Колумбия, где шло его производство, хорошо справилась с коронавирусом, так что съемки возобновились к концу лета. Съемочная группа Supernatural стала первой вернувшейся к работе в этом регионе, но с тех пор в производство также вернулись «Бэтмэн» и «Ривердейл». Премьера 7-серийного финала "Сверхъестественного" состоится на канале CW 8 октября.

«Наш сериал - хорошо отлаженная машина»

Роберт Сингер, одновременно шоураннер, исполнительный продюсер и режиссер, рассказал, что производство последних эпизодов сериала «Сверхъестественное», съемки которого возобновилось 18 августа, прошло гладко. Сингер, так же как большинство членов съемочной группы и административного персонала, работает над шоу с первого сезона, что было выгодно в новых необычных обстоятельствах. По словам режиссера, их проект представляет собой хорошо отлаженную машину. На съемку одного эпизода уходит восемь дней в стандартных условиях, но они снимали два оставшихся эпизода по девять дней каждый, с учетом всех задержек. Самый длинный съемочный день длился 12 часов.

Как коронавирус изменил съемочный процесс

Работа над шоу велась в соответствии с протоколами COVID-19 и была согласована с профсоюзами в США и Канаде. Новые рабочие нормы включали в себя постоянное ношение масок, социальное дистанцирование между членами команды и усиленные санитарные процедуры для людей и декораций. Все, кто участвовал в производстве (по данным Warner Bros., это около 360 человек), проходили тестирование три раза в неделю. Состав съемочной группы был больше, чем обычно, потому что сотрудники, которые обычно использовались для почасовой работы, были наняты на полную ставку, рассказал Сингер, добавив также, что производство было разделено на семь блоков, чтобы обеспечить социальное дистанцирование. Кроме того, все члены группы, которые могли работать дистанционно, трудились из дома.

Еще одна проблема для «Сверхъестественного», так же как и для других американских шоу, снимавшихся в Канаде, заключалась в том, что канадская граница требует строгого 14-дневного карантина для иностранных посетителей. Не обошлось без курьезов. Сингер, снимавший финал сериала, въехал в страну в начале августа, чтобы пересидеть карантин, но затем еще в течение недели он не мог пойти на съемочную площадку, так как считалось, что он в это время занимается офисной работой. Актер Джим Бивер, играющий Бобби Сингера (персонажа, фактически названного в честь шоураннера), прилетел из Лос-Анджелеса и переждал двухнедельный локдаун, чтобы за один день закончить работу над своими сценами.

Серьезный подход

Исполнители главных ролей Падалеки и Эклз, в свою очередь, ощущали огромную ответственность и соблюдали осторожность во время съемок, даже в Ванкувере, где жизнь уже вернулась в нормальный ритм. Безрассудное поведение могло повлечь за собой остановку производства и безработицу среди членов съемочной группы. Понимая важность соблюдения всех мер безопасности, актеры даже в свободное от съемок время практически постоянно находились на площадке, рассказал Джаред Падалеки.

Дженсен Эклз согласился с ним, подчеркнув, что все участники съемок подходили к процессу максимально серьезно. Быть на съемочной площадке было даже безопаснее, чем возвращаться домой, потому что все постоянно проходили тестирование и могли быть уверены, что никто не является носителем болезни.

Производство фильмов во время коронавируса ведется в абсолютно новых реалиях. Дополнительные меры, такие как тестирование, оборудование для дезинфекции, маски, координация процессов на съемочной площадке и дополнительные съемочные дни, влекут за собой значительные финансовые затраты. Студия Warner Bros., однако, не оглашает, в какую сумму вылились карантинные меры.

Сладко-горький финал

Весной, когда началось обсуждение производственных планов, возникли вопросы о том, повлияет ли COVID на то, что зрители увидят на экране, особенно на трюки и любовные сцены. Хотя пришлось переиграть одну сцену, которую команда не могла снять из-за ограничения на количество статистов, финал «Сверхъестественного», по словам Сингера, скорее был наполнен эмоциональными переживаниями, нежели действием, так что особых трудностей не возникло.

Режиссер признается, что у него не было никаких идей на тот случай, если бы тест кого-то из съемочной команды оказался положительным. Но все прошло благополучно.

Работа на съемочной площадке проводилась посменно. После прохождения тестирования на коронавирус Сингер отправлялся на площадку, отрабатывая сцены с дублерами. Следом начинала работу осветительная команда. Только после проверки того, все ли готово, на смену осветителям для репетиций приходили актеры. В моменты непосредственно съемок на площадку не допускали никого, кроме актеров, режиссера и постановщика.

Такое завершение съемок, к сожалению, нельзя назвать удачным для шоу, занимающего 7-е место в списке самых продолжительных сериалов и просуществовавшего целых 15 сезонов: из-за COVID-19 не могло быть ни вечеринки, ни любого другого празднования окончания истории, что не могло не расстроить съемочную команду. Хотя совсем без прощания ребята обойтись не могли, и оно прошло эмоционально. В последний день съемок Сингер, Падалеки и Эклз обратились к остальным членам группы. Режиссер поблагодарил актеров, а также команду, особенно тех, кто работал над сериалом с самого первого дня, отметив, что будет очень скучать по временам «Сверхъестественного».

Впрочем, миллионная армия поклонников не спешит прощаться с любимыми героями, утешая себя тем, что еще есть целых семь новых серий, а финальная точка будет поставлена только 19 ноября.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы фанат "Сверхъестественного"? Рады, что история наконец пришла к завершению?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.