"Территория" выйдет осенью: нам покажут новый отечественный сериал о мифологии Урала в духе "Твин Пикс"

Вслед за остросюжетным хоррор-сериалом «Игра на выживание» канал ТНТ готовит новую премьеру. Уже этой осенью зрители увидят новое леденящее душу кино под названием «Территория». Как говорят создатели, это наш ответ зарубежному «Твин Пиксу».

О чем кинолента

В центре сюжета – история девятнадцатилетнего студента, который отправляется на поиски пропавших в экспедиции родителей в компании своего дяди и двух попутчиц. Парень совершенно не верит в мистику, однако, столкнувшись с необъяснимыми явлениями на земле колдунов и шаманов, становится не таким уж ярым скептиком. У него есть выбор: вернуться домой или продолжать опасные поиски. Он выбирает второй вариант, поскольку желание найти родителей сильнее любого страха.

Мнение создателей

Продюсер проекта Антон Щукин говорит, что сериал снят в пока еще новом для нас жанре фолк-хоррор. То есть зрителям представится возможность испугаться не западных зомби, а чего-то своего, родного.

За основу сюжета взяли мифологию Урала. По словам Щукина, есть мнение, что когда-то на Урале жили люди, обладающие колдовской силой. Их звали чуди. Свои тайны они унесли с собой в могилу, однако на поверхности остались поверья, заговоры и другие колдовские аспекты. Главным героям предстоит понять, является ли запретная территория местом силы или местом гибели. Мистическая атмосфера сериала точно не оставит зрителей равнодушными.

Актерский состав

Главные роли в фильме исполнили актеры Глеб Калюжный и Андрей Мерзликин. Двадцатидвухлетний Глеб стал известен благодаря киноленте «14+». Любопытно, что на кастинг тогда еще никому неизвестного артиста пригласили, увидев его профиль в социальной сети.

Кстати, по такому же принципу подбирали и других юных артистов для съемок. После удачного дебюта последовали роли в кинолентах «Красные браслеты», «Про любовь», «Улица». Любопытно, что парень является не только актером, но и певцом и автором песен. На его счету несколько музыкальных альбомов. Глеб пишет музыку в стиле рэп, активно раскручивает страницу в "Инстаграме".

Мерзликин гораздо более именитый и узнаваемый актер, что и неудивительно, поскольку он уже долгое время работает в сфере кинематографа. Популярность пришла к нему в начале нулевых, когда на экраны вышла кинолента «Бумер».

На тот момент артисту было тридцать лет. С тех пор его фильмография пополнилась не одним десятком ролей в кино. На его счету такие известные проекты как «Дом на обочине», «Обитаемый остров», «Родина», «Франц и Полина», «Штрафбат».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Заинтриговала ли вас премьера фильма в стиле фолк-хоррор?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.