«Союзмультфильм» планирует выпустить в 2023 году художественный фильм про Чебурашку

Сказка о Чебурашке всем знакома с детства. Особенно популярны детские песенки, звучащие в этом мультфильме. Популярность цикла историй про Чебурашку послужила стимулом для их экранизации. В 2023 году выйдет полнометражная версия произведения. Проектом занимаются компании «Союзмультфильм» и Yellow, Black and White.

Технические детали

При совместном производстве две студии будут использовать современные компьютерные технологии, например Motion Capture и Full CG. Это поможет создать и интегрировать в фильм главного персонажа.

Его основа будет взята их советских мультфильмов. Технические тонкости процесса пока не раскрываются.

Создатели

Новое появление крокодила Гены и его друга оживит знаменитое произведение, знакомое всем, кто вырос в СССР. Новое поколение малышей познакомится с этими персонажами.

Сценарий фильма пишут авторы «Последнего богатыря». Авторскую группу возглавит Виталий Шляппо. Режиссурой займется Дмитрий Дьяченко. Съемочный процесс стартует уже в этом году.

Промоушн и финансы

Выпуск планируется к 1 января 2023 года. Отвечать за реализацию в прокате будет студия Yellow, Black and White.

Есть и ориентировочные данные по бюджету картины. Минимальная сумма составит 600 млн рублей. Также не исключается вливание от Фонда кино.

Юридическая дилемма

16 лет назад японским мультипликаторам были переданы права на использование образа Чебурашки. Сегодня планируется их возврат. Однако возникают некоторые разногласия по сроку активности соглашения и его условий.

Действующий договор оформлен по законам Японии, поэтому все разбирательства должны проходить именно там. А это требует солидных финансовых расходов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, нужна ли экранизация мультфильма про Чебурашку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.