Симона Халеп стала победительницей Уимблдона-2019 и поделилась секретом, как обрести уверенность в себе

Сама по себе вера в себя не принесет вам титул победителя Уимблдона. Вы не можете добиться его, пока не достигните нужного профессионализма. Но он не достанется и тем, кто не преодолевает множество провалов и моментов неверия в себя. Симоне Халеп говорили, что она слишком стара, а ее соперница слишком именита, а на площадке для финала неподходящая трава! Столько причин проиграть!

Может быть, вы талантливы и трудолюбивы, вам не хватает только веры в то, что вы достойны успеха?

Симона Халеп, победительница Уимблдона-2019, не только упорно тренировалась, она преодолевала собственные сомнения и отвергала насмешки тех, кто обещал ей полный провал. А к тому было немало предпосылок!

Как важно верить в себя

Соревнования подобны многим ситуациям, с которыми вы можете столкнуться в жизни, будь то попытка похудеть, улучшить свою физическую форму, получить повышение по службе или роль в мюзикле, найти свою любовь, успешно закончить проект, выиграть теннисный матч против Николая из бухгалтерии.

Вы или другие люди могут не верить, что можете достичь этой цели. Но если вы не верите, вы не достигнете.

Как однажды сказал Генри Форд: «Думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете, вы правы».

Если бы Халеп не верила в победу, она могла бы позвонить и сказать, что она собирается взять выходной во время финала Уимблдона.

Вера в себя важна в любых делах, а не только для спортивных результатов. Это также ключ к умственной стойкости и психическому здоровью. Вот некоторые вещи, которые может сделать уверенность в себе, чтобы помочь вам достичь ваших целей: это может дать вам возможность рисковать, а затем быстрее прийти в норму, если в итоге все получится не так.

Вера в себя поможет вам оправиться от неудачи

Каждый успех приходит после определенного числа неудач. Бессмысленно надеяться выиграть каждое очко в каждом теннисном матче. Успех зависит от вашей способности оставаться настойчивым после провала, если вы верите в себя и свою цель – вы продолжаете борьбу.

Это может заставить вас работать больше

Вера в себя - это не то же самое, что высокомерие, дерзость или чувство неизбежности. И если что-то хорошее может произойти, то вы не думаете, что это произойдет автоматически, но вы готовы попробовать.

Каждый день вы не пытаетесь попробовать что-то прекрасное только потому, что думаете, что это невозможно!

Как получить веру в то, что вы можете что-то сделать?

Вот некоторые из мудрых советов, которые дала спортсменка в интервью после победы.

  1. Большая победа состоит из ряда маленьких. Помните о своих успехах, которые показывают, что вы что-то можете.
  2. Окружите себя людьми, которые верят в вас. В интервью после матча Халеп выражает благодарность своим сторонникам. Надлежащая критика может помочь вам стать лучше, но вы же не хотите быть рядом с людьми, которые не верят, что вы можете добиться успеха.
  3. Нужно усердно практиковаться, тренироваться, тренироваться. Халеп сказала, что она потратила много времени, занимаясь ничем иным, как подготовкой к опасным подачам знаменитой Уильямс.
  4. Умейте концентрироваться. Отсутствие фокуса может быть плохо для селфи и достижения цели. Обратите внимание, что фокус не означает, что вы не можете делать несколько вещей, но нужно сосредоточиться на выполнении одной вещи за раз.
  5. Держите правильную перспективу и упрощайте вещи. Перед финалом Халеп сказала: «Это просто теннисный матч, большой вызов. Поэтому я постараюсь сделать все возможное».
  6. Не тратьте слишком много времени на размышления о своем противнике.
  7. Заботьтесь о здоровье.

Если вы не уверены в себе и своих силах - вы не одиноки. Но если вы шаг за шагом начнете взращивать веру в себя - вы сможете добиться того, о чем и не мечтали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы преодолеваете неуверенность в собственных силах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.