От разрезания пополам до левитации: раскрыты 6 самых распространенных трюков фокусников

Мы все ждем какого-нибудь чуда, когда внимательно следим за тем, как иллюзионист, умело выполняет один фокус за другим. В этот момент мы начинаем верить, что фокусники - настоящие волшебники, а показанные ими трюки не вызывают сомнений. Давайте внимательно взглянем на несколько знаменитых фокусов, которые когда-то бросали вызов нашему здравому смыслу и попробуем раскрыть их секреты.

Как правильно распилить женщину

Все мы помним, как в детстве с ужасам наблюдали как злой фокусник подходит к ящику с лежащей в нем беззащитной девушкой и распиливает несчастную пополам. А после сказанных магических слов помощница вдруг оказывается целой и невредимой. И действительно, если не знать некоторых особенностей фокуса, зрелище выходит завораживающим. Как ни странно, но секрет иллюзии очень прост - в ящике мага спрятаны две женщины. Задача невидимой нами помощницы, заключается в том, чтобы в правильный момент вытянуть ноги и создать впечатление, что это действительно конечности той девушки, которая на наших глазах ложилась в ящик.

Разорванная купюра

Люди были ошарашены, когда Дэвид Копперфилд перед аудиторией порвал полусложенную 100-долларовую купюру, а потом развернул ее неповрежденной. Весь секрет в карандаше: он разрезан по диагонали, а две его половины соединены магнитами. Таким образом, банкнота легко пересекает две половины и остается целой.

Как научиться летать

Секрет этого трюка, столь популярного среди уличных фокусников, заключается в хорошо спрятанной стойке. Вот почему эти иллюзионисты всегда надевают плотную одежду, хорошо закрывающую все тело. С одной стороны, внешний вид создает идеальную ауру таинственности. С другой стороны, крепление имеет часть, которая скрыта внутри одежды. С таким надежным и невидимым приспособлением каждый из нас может парить в воздухе хоть целый день.

Таинственное исчезновение кубка

Сначала иллюзионист ставит на стол стакан воды и накрывает стол тканью. Затем фокусник немного поднимает стакан и отпускает его. В результате ткань падает на стол, а стекло исчезает. Секрет хитрости прост. Во-первых, у ткани есть кольцо из пришитой проволоки, из-за чего создается впечатление, что под ним действительно стекло. Во-вторых, на столе есть отверстие, через которое и берется стекло.

Зигзагообразная женщина

Этот трюк сильно зависит от гибкости женщины. Ее сложная задача заключается в том, чтобы изогнуться в узком ящике, так чтобы ее руки и ноги оставались в естественном положении стоя.

Поражающий воображение танец Майкла Джексона

Все мы помним как Майкл Джексон впервые исполнил этот невероятный зрелищный трюк. Толпа ревела от восхищения, когда король поп-музыки и его танцоры исполняя песню Smooth Criminal наклонились вперед, совершенно не отрываясь от пола. Это было удивительно, ведь они делали это с прямыми телами под углом 45 градусов. Никто тогда не знал, что на самом деле такой трюк делается очень просто. Секрет крылся в ботинках со специальными каблуками. В подошве певца и его танцоров был встроен разъем, который в нужный момент крепился к креплению механизма, встроенного к полу сцены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы в детстве верили в чудеса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
А кто не верил
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.