Мюзикл о жизни принцессы Дианы поставят на Бродвее в марте этого года

Принцесса Диана даже спустя годы после трагической гибели остается любимицей людей по всему миру и настоящей звездой. О ней по-прежнему много пишут в прессе, ее образы и стиль приводят в пример модные журналы, о ее жизни снимают фильмы.

Мюзикл, сюжет которого посвящен жизни всеобщей любимицы, пришел и на Бродвей. Нью-Йорк гудит, словно осиное гнездо, в преддверии грандиозной премьеры, которую уже сейчас газетчики называют «главным культурным событием года».

Где состоится премьера?

Спектакль, который погрузит зрителей в подробности жизни принцессы Уэльской, дебютирует в начале марта в театре Longacre.

Однако полноценной премьерой эту постановку считать нельзя. Мюзикл с огромным успехом шел в течение целого года в Калифорнии, в театре La Jolla Playhouse. Но и повторением калифорнийской постановки спектакль не является, ведь заняты в работе над ним совершенно другие люди, да и оформление сцены тоже будет отличаться.

О чем этот спектакль?

Мюзикл никоим образом не оскорбляет память всеобщей любимицы и не смакует какие-либо нелицеприятные моменты из биографии «народной принцессы». Наоборот, спектакль заслужил самые лестные отзывы от критиков, скептиков, консерваторов.

Действие начинается со свадьбы, состоявшейся в 1981 году. Сюжет затрагивает сложности в отношениях Дианы с Чарльзом, касается его незаконченного романа с Камиллой Паркер Боулз.

На втором плане сюжетной линии - постоянное внимание СМИ, давление со стороны членов королевской семьи, необходимость «держать лицо». Принцесса должна соответствовать ожиданиям других людей – эта мысль проходит через всю постановку, ненавязчиво подводя зрителя к главному вопросу, к дилемме о том, имеет ли право Диана на личное счастье.

Образ Дианы характеризуется такими качествами, как прямолинейность, честность, искренность, предельная открытость и откровенность. Присущи главной героине и категоричность, выстраданное упрямство и целеустремленность.

Кто занят в постановке?

Кто же исполнит роль Дианы? Безусловно, именно этот вопрос волнует публику гораздо больше, чем все прочие. Главная роль досталась британской актрисе французского происхождения. Дианой на сцене станет Жанна де Ваал.

Образ Чарльза на сцене воплотит Ро Хартрамп. А его «вечную любовь», Камиллу, сыграет Эрин Дэви.

Но кто выйдет на сцену в короне? Кто сыграет королеву-мать? Ей в спектакле отведено далеко не последнее место, скорее, наоборот, это один из ключевых персонажей. Образ королевы-матери воплотит на сцене Джуди Кей.

Над сценарием работают Джо ДиПьетро и Дэвид Брайан. Режиссер-постановщик мюзикла - Кристофер Эшли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что об этом думаете вы? Можно ли ставить мюзиклы на подобные темы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.