Спектакль со смыслом: как герой кукольного театра тает на глазах у зрителя в ходе трогательного представления

Одним из интересных вариантов проведения свободного времени является посещение театров. Многие взрослые любят посещать кукольные театры вместе со своими детьми. В России еще с давних времен пользовались большой популярностью и уважением бродячие артисты с куклами. К двигающимся и разговаривающим куклам мы привыкли, а что если кукла растает на глазах у изумленного зрителя? Все подробности - далее.

Международный фестиваль

Давно ли вы были в кукольном театре? Возможно, что и не так давно! Но вряд ли вы видели представление, подобное тому, которое проходит в Барбикане. Так называется жилой микрорайон в Лондоне. Здесь проходил международный фестиваль кукольных театров. 3 февраля он закончил свою работу. В нем приняли участие лондонские коллективы, а также труппы из различных стран мира. Зрители были в большом восторге от увиденного. На одном из представлений мы остановимся более подробно.

Исчезновение ледяной марионетки

Театр де Л'Энтруверт показал зрителям постановку пьесы Софокла "Царь Эдип". Кукольник Эллен Барро использовала для создания кукол ледяные формы. Согласитесь, что это весьма необычно! Для того чтобы воплотить такой спектакль на сцене, приходится повозиться, ведь на создание марионетки затрачивается достаточно много времени.

Сначала отливаются необходимые формы, а затем они скрепляются между собой.

Готовую куклу убирают в специальный холодильник, где она находится до начала представления.

Эдип-шоу

Лед начинает постепенно таять в руках человека, а в конце спектакля кукла превращается в небольшую лужицу. Благодаря данному приему спектакль вызывает более яркие и сильные эмоции.

Слепой царь покидает свой трон и отправляется в путешествие со своей дочерью Антигоной, которую играет Элиза Виньерон (создательница Эдип-шоу).

Данное зрелище заставляет задуматься каждого человека о смысле жизни и о многих других философских вопросах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотелось бы вам побывать на таком спектакле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.