Как всегда в отличной форме. Как выглядят и чем занимаются на карантине русские и американские балерины

«Дом театра» - это онлайн-проект от Дарьян Волковой, российского балетного фотографа. «В какое захватывающее время мы живем, не так ли? Это так сложно, что я почувствовала, что это требует нового, довольно трудного и необычного эксперимента».

Театры были закрыты уже довольно давно. Не имея доступа к сцене и репетиционным залам, артисты балета во всем мире стараются поддерживать себя в форме, не выходя из дома. Кухни, спальни, комнаты, коридоры заменили театры. Вместо стойки теперь используются стулья, а вместо зала с тренером коврик для йоги и гимнастическая резинка.

Наблюдая за артистами балета в их социальных сетях, сочувствуя им и сопереживая, фотограф решила провести серию экспериментальных съемок с танцорами в их «домашних театрах». В этом проекте балерины стали не только вдохновением, но и глазами, и руками фотографа. Они совместно управляли процессом съемок. Фотограф придумала идею, и они не только воплотили ее в качестве моделей, но также запечатлели все с помощью своих телефонных камер, и одновременно поделились своими секретами о поддержании формы в самоизоляции.

Мария Абашова, прима в балете Эйфмана

«Что помогает мне оставаться в форме? Мои дети. Я играю с ними, догоняю их и бегаю с мячом. Тем временем я много наклоняюсь, чтобы собирать разбросанные игрушки.

Как не потерять здоровый дух и не скучать в социальной изоляции? У меня есть дети! Они никогда не дают мне скучать, как бы я ни старалась! Особенно сейчас, когда идет дистанционное обучение. Как только самоизоляция закончится, я пойду на работу, затем в салон красоты, чтобы сделать ногти, затем в театр, в музей, в ресторан и снова домой».

Рената Шакирова, солистка Мариинского театра (главное фото)

«Я верю, что это скоро закончится, и мы вернемся к работе. Я продолжаю тренироваться, потому что чувствую себя легкой и полной энергии, и могу делать домашние дела или изучать что-то новое вместо того, чтобы просто отдыхать на диване.

Как не потерять хорошее настроение в самоизоляции? Ну, вы должны понимать, что если одна дверь закрывается, другая открывается. Я не уделяла достаточно времени, чтобы заниматься рукоделием (делать диадемы, вышивать бисером и нитками), и теперь я могу сделать что-то интересное. Кроме того, моя собака, Лаки, никогда не позволяет мне чувствовать себя без дела. Это большой сгусток радости и энергии.

Когда самоизоляция закончится, я думаю, что сделаю много вещей: пойду в салон красоты, чтобы сделать ногти, запишусь на массаж и т. д. Но первое, что я сделаю, это пойду к родителям. Ничто не может заменить настоящие объятия. И, конечно же, я хотела бы встретиться со всеми друзьями».

Алена Ковалева, солистка Большого театра

«Как и все артисты балета, я привыкла к ежедневным репетициям и занятиям. Моему телу не хватает ощущения нагрузки. Поэтому я стараюсь проводить ежедневные занятия дома, начиная с планки, а затем переходя к маленьким прыжкам и вспоминая фрагменты танцевальных движений, которые я могу репетировать дома в пуантах. Теперь также есть много времени, чтобы работать над своими слабыми сторонами, улучшать их с помощью конкретных упражнений.

Прежде всего вы должны принять ситуацию и перестать сожалеть. Лучшее, что мы можем сделать сейчас, это набраться терпения и оставаться дома. Я всегда стараюсь смотреть на все с позитивом. В отличие от нашей обычной жизни, теперь у нас много времени, чтобы побыть наедине с собой, жить без суеты: читать книги, смотреть фильмы, возвращаться к старому хобби, проходить онлайн-курсы. дома есть чем заняться.

Когда самоизоляция закончится, я собираюсь встретиться с друзьями! Я подойду близко и обниму их! Потому что это снова будет легко и безопасно. А затем я побегу в театр! Я не могу дождаться, чтобы снова провести часы в любимых студиях, репетируя и усердно работая с моим тренером. А потом я прогуляюсь по Москве, по всем моим любимым местам».

Станислава Постнова, балерина Большого театра

«Моя готовность к совершенствованию и вера в то, что мое возвращение на сцену уже близко, помогает мне оставаться в форме. Мои основные правила следующие: иметь хороший план на день и придерживаться графика. Я пытаюсь заняться некоторыми творческими проектами, на которые у меня не было времени. Если честно, мне некогда скучать.

Я продолжаю представлять, что возвращаюсь в театр. После отмены самоизоляции я обниму своих друзей, и у нас будет вкусный ужин в ресторане! И я пойду на маникюр, конечно же».

Анна Шаровьева, балерина Михайловского театра

«Если честно, я не тренируюсь дома. Я думаю, что этот карантин - прекрасное время, чтобы перезагрузиться и немного замедлить свой темп работы, а затем возобновить танцы с большей энергией.

Мы с мужем играем в бои на мечах! Возвращение в детство - отличное развлечение. Помните, когда вы были ребенком, вы даже не знали слова «скучно»? Но самое главное - помнить, что быть непродуктивными, находясь в самоизоляции, совершенно нормально!

Когда самоизоляция закончится, я не планирую в виду ничего особенного. Думаю, я вернусь к своей рутине, но постараюсь сделать каждый шаг более осознанным и живым».

Анна Ол, прима Het National Ballet

«Я стараюсь тренироваться не менее 3 часов каждый день и продолжаю заниматься кардио. Я бегаю вверх и вниз по лестнице на 20 этажей, и повторяю это дважды. Я знаю, что этого недостаточно, чтобы быть в идеальной форме, но, по крайней мере, я стараюсь изо всех сил.

Как не потерять хорошее настроение в социальной изоляции? Для меня это легко, потому что я всегда была любознательной. Сейчас время для новых проектов. Я работаю над созданием онлайн-школы балета для людей, которые любят заниматься танцем, но теперь вынуждены отложить свои занятия. Когда самоизоляция закончится, я хочу сделать массаж! Это в первую очередь!»

Виктория Терешкина, прима Мариинского театра

«Многие говорят, что если в доме нет напольных весов, значит, вам есть что от них скрыть. Мои весы и зеркало мотивируют меня. Очевидно, без реальной профессиональной нагрузки форму можно быстро потерять, поэтому я пытаюсь что-то сделать, чтобы не допустить этого. Я тренируюсь у планки, которую мой муж установил для меня во время этого карантина.

Первые две недели были невероятно трудными. Как будто нас всех посадили в клетки. Через некоторое время мне пришлось заняться домашними делами, которые накопились уже давно. Также у нас есть дочь, которой нужно много внимания. Ее учителя дали много заданий для выполнения вместе с родителями. Это непросто, когда ваш ребенок видит в вас мать, а не учителя. Наконец, что не менее важно, я нашла время, чтобы привести в порядок все шкафы.

Я с большой радостью пойду на работу и войду в свою любимую гримерку. Я буду с нетерпением ждать момента, когда снова выйду на сцену. Я буду наслаждаться каждым моментом свободы!»

Элеонора Севенард, солистка Большого театра

«Конечно, невозможно поддерживать идеальную форму, потому что для этого нужно регулярно ходить на занятия и репетировать. Чтобы сохранить свои навыки, я делаю балетную растяжку (планка есть у меня дома). Я стараюсь тренироваться каждый день. Я надеваю пуанты, чтобы мои ноги были в тонусе, я делаю упражнения на растяжку и силовые упражнения.

Мне всегда есть, чем заняться. Если вы скучаете по своей семье и друзьям, можно провести онлайн-конференцию. Вы можете посмотреть фильм или сериал, который вы всегда хотели увидеть. Есть книги и игры, так или иначе, существует много вещей, чтобы занять себя. Несколько сотен лет назад было бы намного сложнее оставаться дома.

Я надеюсь, что все артисты балета будут готовы прийти в форму как можно скорее, чтобы вернуться на сцену. К тому же, я давно не видела своих родных и близких, поэтому было бы здорово собраться вместе без каких-либо ограничений».

Алиса Петренко, балерина Мариинского театра

«Я преподаю по три онлайн-занятия по 90-120 минут каждый день. Мои ученики держат меня в форме!

У меня нет времени скучать. Каждый день я продолжаю преодолевать трудности с Zoom и плохой интернет-связью. Когда самоизоляция закончится, я поспешу повидаться с друзьями, а потом пойду и буду преподавать в настоящем балетном классе!»

Анна Окунева, солистка Театра Станиславского

«Я не уверена, что проделала отличную работу, пытаясь оставаться в форме. В любом случае я стараюсь что-то делать каждый день, занимаясь балетом, пилатесом, укрепляя свои мышцы, или готовя, убирая, перемещая мебель.

Я не обращаю внимание на то, что мне грустно или скучно, потому что для меня это состояние души, которое позволяет мне расширить свой эмоциональный спектр. В следующий раз я буду больше радоваться маленьким приятным вещам. Никогда не подавляйте никаких чувств в себе. Мы люди, а не роботы. Важно помнить это, находясь в самоизоляции.

Когда самоизоляция закончится, я не знаю, что буду делать, потому что я не люблю строить планы. Возможно, я просто выйду на улицу и подышу свежим воздухом, запахом свободы».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с мнением артисток балета?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.