Новая реальность театральной жизни: больше половины кресел выброшены из залов

Коронавирус оказал серьезное негативное влияние на мир. Для обеспечения личной безопасности люди вынуждены соблюдать самые разные правила и условия. Причем они могут закрепиться и после официального окончания пандемии. Например, некоторые медики и врачи считают, что в театрах придется выбрасывать около половины кресел из зала.

Решительные меры

Подобные действия уже предприняли некоторые учреждения культуры. Например, работники театра в Берлине перед открытием демонтировали 500 кресел из 700. Похожие меры предприняли и в Мексике.

Оставшиеся кресла пришлось перераспределять по залу. Их установили парно, так как многие люди предпочитают ходить на театральные премьеры с кем-либо из своих близких. При этом каждые пары кресел расположили с учетом всех рекомендуемых правил социального дистанцирования.

Реакция

Фото с измененными залами попали в Сеть. Многие люди назвали подобные перемены шокирующими. Такого не ожидал никто. Однако сами любители театра отмечают, что столь масштабные перемены необходимы для снижения рисков заболевания. С этими мерами придется только мириться.

Вместо итогов

В некоторых странах мира пандемия уже пошла на спад. Люди постепенно возвращаются к нормальной жизни. Однако в ряде регионов планеты ситуация остается сложной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда получится полностью вернуться к нормальной жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.