Неожиданный сценарий для новогодней елки

Кто не мечтает в период этой аномальной жары о снеге, зиме и Новом годе? Ну, снега и зимы мы предложить не можем, а вот Деда Мороза, Снегурочку и новогодние подарки - это вполне доступно. Пусть летом нас посетит самый сказочный, самый веселый зимний праздник!

Новый год наоборот

В некоторых летних лагерях для детей существует традиция празднования удивительного дня. Это Новый год наоборот. Он почти как настоящий, только летний.

Для новогоднего праздника, естественно, нужна елка. Нарядная, яркая. Но не стоит ее рубить в лесу и нести в помещение. Летом вполне реально найти растущее дерево и украсить его.

Если же ели либо сосны поблизости нет, вполне подойдет любое другое дерево: береза, осина, тополь, дуб. А вот игрушки для украшения можно использовать самые что ни на есть новогодние, из припрятанного после январских празднований ящика. Да и костюмы вполне подойдут те же самые.

Сценарий праздника - важный момент

Итак, все собрались около нарядной "елочки". Ведущая спрашивает: "А где же Дедушка Мороз? Давайте, громко позовем его!"

После троекратного призыва появляется Дед Мороз. Не обязательно надевать на него шубу, достаточно лишь шапочки и бороды. А вот темные солнцезащитные очки будут смотреться органично. Ведь Дед Мороз будет в плавках и ластах.

- Здравствуйте, детишки!

Девчонки и мальчишки!

Где ты, зимняя пора?

Надоела мне жара...

Раньше я совсем не знал,

Что такое лето.

Всем вопрос свой задавал,

Мультик есть про это.

А теперь я сам не свой -

Дед Морозко с бородой.

Сотворю-ка я вам чудо -

Всем мороженого добуду!

Дед Мороз хлопает в ладоши и появляется из кустов тележка с мороженым. Милая Снегурочка раздает желающим вкусное лакомство.

- А пока вы тут едите,

Мультик, детки, поглядите!

Этот момент проходит удачно, если новогодний праздник организовывается недалеко от сцены, где обычно демонстрируют вечерами фильмы. Можно показать любой мультфильм про Новый год, но лучше всего советского времени.

- Ох, повеяло зимой...

Ну-ка, детки, не плошай!

Встали быстро в круг со мной -

Поспешай же, поспешай!

Песню елочке споем,

А потом ее зажжем!

Хоровод вокруг елки - обязательное действие на каждом Новом годе, даже если это праздник наоборот. Затем все кричат "Елочка, зажгись!" Иллюминация на деревце выглядит особенно ярко вечером. Да и весь праздник проходит более интересно в конце дня.

И вот тут может наступить интересная кульминация. Из кустов неожиданно появляются Баба Яга и Леший. Они удивлены происходящим.

Баба Яга толкает в бок локтем Лешего:

- Посмотри-ка, вот так диво!

Все с ума тут посходили...

Летом вон что учудили!

И плясать им не лениво.

Леший ей отвечает:

- Молодежь, слышь ты, не та...

Что поступки, что слова.

Мы-то молодыми были -

Тем, кто старше, не грубили,

А просили все совета:

Можно ль то, а можно ль это.

Нынче ж что за ерунда:

Летом елка! Вот беда!

Баба Яга:

- А давай им отчубучим,

Что-нибудь накуролесим.

И плохому всех научим!

Вот, на елочку повесим...

Леший с Бабой Ягой открывают свой мешок и начинают быстро развешивать на деревце игрушки в виде скелетов, черепов, страшных оскаленных масок.

Снегурочка останавливает их:

- Лучше будьте вы гостями

Добрыми, желанными!

Ну, а свой мешок с костями

Уберите. Складными

Мы стишками вас как раз

Удивим прямо сейчас!

Баба Яга советуется с Лешим, они принимают решение убрать с елки свои "неправильные" игрушки и усаживаются среди детей. Начинается самодеятельный концерт, подготовленный заранее.

Подарки от Деда Мороза

Можно этот момент провести так, как это бывает на обычном новогоднем празднике. А можно устроить поиски мешка с подарками, который лесная нечисть все-таки умудрилась украсть и перепрятать.

После недолгих поисков мешок находят, подарки раздают детям. Но время уже подходит к полуночи. И тут Дед Мороз предлагает устроить самый настоящий новогодний... костер!

И вокруг этого костра обязательно должны будут звенеть гитары, звучать красивые и душевные песни.

Такой Новый год запомнится детям надолго.

Хотя Новый год наоборот можно провести не только для детей, но и как романтический вечер для любимого человека. Вот уж он удивится - это факт!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете: надо ли устраивать подобные мероприятия летом или же всему свое время? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.