Девять лет назад Меньшиков уволил из театра Догилеву и Проскурина: причина

Олег Евгеньевич Меньшиков известен в качестве актера театра и кино, театрального режиссера, педагога. Меншиков является народным артистом РФ, награжден тремя Государственными премиями. Начиная с 2012 года он стал худруком и директором Театра Ермоловой. Как только Олег Евгеньевич приступил к своим обязанностям, он осуществил кадровые нововведения, начав с увольнения актеров. Именно в тот момент и попали под раздачу Татьяна Догилева и Виктор Проскурин.

В Театре Ермоловой - сокращение

Недавно "Комсомольская правда" сообщила о том, что в Театре Ермоловой случился скандал. Более двадцати артистов попали под сокращение. Из них почти все в текущем репертуаре не задействованы, ролей у них нет. Однако до недавнего времени зарплату они все же получали. Хотя она была небольшой, но гарантированной.

Согласно объяснению руководства театра, причина этого шага кроется в экономических трудностях, связанных с пандемией коронавируса: приходится заниматься оптимизацией кадров. При этом не обходится без склок и скандалов. Всего в штате театра 90 актеров. Из них 22 уже высланы уведомления об увольнении. Но троих все же оставили на работе - в силу таких обстоятельств, как наличие малолетних детей, возраст и пр.

Девять лет назад

При этом многим на ум пришла ситуация девятилетней давности, когда Олег Меньшиков стал художественным руководителем. Тогда он также произвел массовое увольнение. В 2012-м своих мест в театре лишились и знаменитые артисты - Татьяна Догилева с Виктором Проскуриным.

Догилева очень сильно обиделась на Меньшикова. С ним она играла вместе на театральных подмостках, а в юные годы они снимались в фильме "Покровские ворота". После сокращения Татьяна Анатольевна была страшно возмущена, она протестовала, давала множество интервью, но это не помогло.

Мнение вдовы Проскурина

Рина Хонда, которая является вдовой Проскурина, вспоминает, что ему и Догилевой предложили написать заявление об уходе через три дня после того, как Олег Меньшиков стал художественным руководителем. В то время они ничего не играли, и он посчитал, что в таком случае неприлично получать зарплату.

Рина Хонда считает, что причина увольнения совсем другая. По ее мнению, Меньшиков опасался этих актеров, которые отличались принципиальностью и могли стать во главе оппозиции его власти в театре.

По мнению вдовы, и у Догилевой, и у Проскурина был острый язык. Поэтому худрук и удалил "перец" из борща. Но в итоге блюдо оказалось вовсе не вкусным, так как стало пресным. Хонда негодует: "Олег Меньшиков выгнал двух популярных артистов, хороших и известных, и это глупость с его стороны".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каких ролях вам особенно запомнились Догилева и Проскурин?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.