Культовый британский автор Джеффри Арчер использует песочные часы, чтобы повысить свою производительность

Хотите знать, как добиться поставленной цели? Просто спросите Джеффри Арчера. Со времени публикации своего первого романа «Ни пенсом больше, ни пенсом меньше» в 1976 году культовый британский автор написал более 20 книг, которые продаются многомиллионными тиражами по всему миру. Однако это еще не все. Он также пишет пьесы, рассказы, детские книги и художественные произведения. А его продуктивность не уменьшилась даже в возрасте 79 лет.

Его последний роман «Nothing Ventured» («Никакого риска», еще не переведена русский язык), вышедший в сентябре 2019 года, быстро стал мировым бестселлером. Это произведение ознаменовало начало новой серии книг (на этот раз детективной). Его прошлая серия «Хроник Клифтона» из семи частей имела огромный успех.

Методы занятых людей

Вы слышали фразу «Если вам нужно что-то сделать, просто отдайте это занятому человеку». Как и любой предприниматель или владелец бизнеса, Арчер – очень занятой человек. Он всегда устанавливает определенные сроки и нормы. И всегда получает желаемые результаты. Так в чем же секрет его продуктивности? Ответ может вас удивить.

В одной передаче «Всегда делайте заметки» он рассказал журналисту, что всегда использует песочные часы.

По словам Арчера, старомодные песочные часы – наиболее эффективный способ сохранить концентрацию. Он утверждает, что это устройство намного эффективнее, чем обычные часы. Если вы отслеживаете время привычным способом и ставите себе цель работать в течение определенного промежутка, наверняка вы будете чаще отвлекаться, даже сами того не замечая. Песочные часы помогают не обманывать себя. Вы наглядно представляете, как утекает время, и стараетесь не тратить его попусту.

Другие способы Арчера

Также у Арчера есть и другие ритуалы, помогающие ему сохранять стремительный ритм и оставаться продуктивным. Он планирует несколько конкретных двухчасовых промежутков времени каждый день и строго придерживается графика. Он всегда пишет в тишине, ограничивает любые отвлекающие факторы, старается все упорядочить и обеспечить себе все необходимое для работы. На его столе стоит ряд карандашей и ручек, точилка и фотография жены. Даже то, что на первый взгляд кажется незначительным, в конечном итоге помогает повысить производительность.

В том, чтобы быть продуктивным, нет никакого волшебства, секретного соуса уловок или магии вуду. Быть продуктивным – значит оставаться дисциплинированным, ежедневно придерживаться распорядка, не искать легких путей, быть непреклонным в выполнении установленных сроков и объемов работы. Необходимо научиться блокировать все отвлекающие факторы и придерживаться своих планов – изо дня в день.

Выводы

Если, как и Джеффри Арчеру, простые старомодные песочные часы, которые служили человечеству на протяжении тысячелетий, помогут вам повысить производительность, обязательно начните их использовать! Возможно, вы не станете автором романов бестселлеров, однако, вскоре заметите, что успеваете за день намного больше.

Основная цель заключается не в том, чтобы заставить себя работать дольше. Главная задача - научиться эффективнее использовать те же рабочие часы, не отвлекаясь на посторонние факторы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что делаете вы для повышения производительности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.