Что нельзя готовить в мультиварке? Вы будете удивлены

С помощью мультиварки можно приготовить фантастически вкусное блюдо. Это чудо-аппарат. Закладываете продукты, включаете нужный режим и получаете горячее сытное блюдо, идеально приготовленное и готовое к употреблению. Однако не каждый продукт можно приготовить в мультиварке. Давайте подробнее узнаем, почему.

Рис

Казалось бы, куда еще проще – засыпать рис и ждать его приготовления. Но нет, время имеет значение. Если готовить рис слишком долго, он может стать чрезмерно крахмалистым, липким. Поэтому для его варки лучше выбрать другой способ. Исключение – дикий рис, он не разваривается, поэтому его можно готовить в мультиварке.

Паста

Если у вас нет рецепта пасты, созданного специально для мультиварки, то ваши макароны могут потерять форму и превратиться в клейкую массу. В мультиварке можно приготовить лазанью, но пасту лучше сварить в обычной кастрюле.

Морепродукты

Их ни в коем случае нельзя переваривать, поэтому готовить их в мультиварке не рекомендуется. Ведь в этом случае продукт будет вариться долго и медленно. Для рыбы и моллюсков лучше выбрать другой способ приготовления.

Замороженное мясо

Это самая распространенная ошибка кулинаров. Когда замороженный продукт помещается в чашу мультиварки, температура в ней заметно снижается, однако время приготовления остается тем же. Поэтому некоторые ингредиенты блюда могут остаться сырыми.

Бобы

Бобы всегда нужно замачивать, а потом проваривать не менее 10 минут отдельно, прежде чем добавить их в мультиварку. Дело в том, что во время тепловой обработки они могут выделять токсины, для уничтожения которых температура в чаше мультиварки недостаточно высока.

Куриное филе

Оно недостаточно жирное, поэтому при приготовлении в мультиварке станет сухим и жестким. Особенно когда речь идет о курином филе без кожи и костей.

Зеленые овощи

Капуста, брокколи, шпинат и прочие зеленые овощи при переваривании теряют свои полезные свойства. Поэтому если и планируете приготовить блюдо с этими ингредиентами в мультиварке, добавлять их в чашу нужно за несколько минут до окончания процесса приготовления.

Свежая зелень

Свежие травы не только потеряют всю свою пользу и аромат, но и приобретут неаппетитный коричневый оттенок. Поэтому либо используйте высушенную зелень для мультиварки, либо добавляйте ее за минуту до окончания процесса.

Яйца

Множество попыток приготовить яйца в мультиварке провалились. Если все же очень нужно это сделать, лучше выбирать режим «на пару», поскольку тогда отсчет времени начнется после закипания воды. Но быстрее и проще будет сварить яйца в обычной кастрюле.

Согласитесь, порой сохранить пользу продукта важнее, чем сэкономить время. Поэтому от приготовления указанных выше продуктов в мультиварке лучше отказаться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.