Позаботьтесь о своей бытовой технике, чтобы избежать дорогостоящего ремонта: советы эксперта

Починка бытовой техники – удовольствие не из дешевых. Особенно когда закончился гарантийный период. Лорен Кларк, крупный специалист по продажам, поделилась советами, которые помогут продлить жизнь кухонным машинам. Простые профилактические меры и следование инструкциям здорово сэкономят семейный бюджет.

Периодически чистите посудомоечную машину

Это только на первый взгляд кажется, что «посудомойки» всегда чистые, раз в них используются моющие средства. На самом деле в ее системах образуются засоры от остатков пищи. Лорен Кларк делится простым лайфхаком: «Запустите кухонную машину на обычный цикл, только без посуды. Вместо чистящего средства используйте раствор уксуса и пищевой соды. Эта смесь поможет удалить застрявшие кусочки еды и заодно смыть известковый налет». Это крайне дешевое решение потенциально очень дорогой проблемы.

Придерживайтесь инструкции

Люди без технического образования даже не задумываются, что на узлы и агрегаты сложной бытовой техники в процессе работы воздействуют большие нагрузки. Взять, к примеру, стиральную машину. Многие кладут в нее белье, пока не заполнится барабан. Между тем, на видном месте большими цифрами нарисовано ограничение по массе. Если указано 5 кг, то превышать его нельзя ни при каких обстоятельствах. Да, машина может справиться со стиркой и раз, и два, и сто, но на 101-й сломаться.

«Слишком большой вес в вашей стиральной или сушильной машине может привести к преждевременному разрушению ключевых компонентов», - напоминает Лорен. Взвесить белье не так уж сложно с помощью обычного чистого мешка и ручного безмена. Зачем рисковать большими суммами на ремонт? Давайте учиться экономии!

«Прогревайте» технику

Зимой, прежде чем поехать на машине, мы прогреваем двигатель, чтобы густое от мороза масло постепенно обволокло рабочие механизмы. Иначе под нагрузкой он будет изнашиваться раньше времени.

Бытовая техника – та же машина, только другой конструкции. Масла в ней нет. Зато есть резиновые прокладки и уплотнения, которые без воздействия влаги высыхают. В какой-то момент они лопнут, и произойдет утечка. Лорен Кларк советует: если вы подолгу не пользуетесь кухонной бытовой техникой, включайте ее хотя бы раз в 1-2 месяца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы читаете инструкции по эксплуатации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я уже до этого слышала этот совет для посудомойки, опробовала на своем индезите и это действительно дельный совет, так что прислушайтесь
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.