Мастер говорит: большинство стиральных машин нельзя чистить лимонной кислотой

Водопроводная вода далеко не идеальна. Она содержит большое количество солей кальция. Эти соединения образуют накипь на деталях стиральной ммашины и ухудшают ее работу. В наши дни существует немало средств для размягчения воды. Однако хозяйки по старинке продолжают чистить стиралки от накипи лимонной кислотой. Они применяют это средство также для дезинфекции и устранения неприятного запаха. Знакомый мастер по ремонту стиральных машин рассказал мне о вреде лимонки. Я поделюсь с вами его предостережениями.

Вред лимонной кислоты

Если бак стиральной машины изготовлен из нержавеющей стали, то лимонная кислота не представляет для него опасности. Такой прочный материал выдерживает воздействие этого средства.

Если же барабан сделан из силумина, то лимонная кислота может его повредить. Этот материал представляет собой сплав алюминия с кремнием. Он плохо переносит контакт с кислотами.

В современных стиральных машинах силумин используется чаще всего. Этот материал дешев и легок. Использование лимонной кислоты может надолго вывести машинку из строя.

Что будет со стиральной машиной

Даже после однократного использования лимонной кислоты в силуминовом баке может образоваться трещина размером около 1 мм. Вы можете этого не заметить, ведь стиральная машина еще будет некоторое время исправно работать.

Если вы продолжаете использовать лимонку, то трещина будет увеличиваться. Ваша стиральная машина перестанет функционировать. Вам придется потратиться на серьезный ремонт.

Ученые поставили эксперимент. Они обливали силумин лимонной кислотой. В результате этот сплав полностью превратился в труху. В быту такое встречается редко. Обычно машинка перестает работать, когда размер трещины доходит до нескольких миллиметров. Однако проведенный опыт показывает, что лимонная кислота способна разрушать силумин.

Заключение

Специалисты рекомендуют использовать размягчители воды для борьбы с накипью. Если вам нужно продезинфицировать бак и избавиться от неприятного запаха, то дважды в месяц стирайте белье при высокой температуре.

В некоторых стиральных машинках предусмотрена программа "Антибактерия". Такой цикл стирки помогает уничтожить микробы и грибки.

Используете ли вы лимонную кислоту для очищения стиральной машинки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.