Махровые полотенца свекрови мягкие и пушистые: секрет в правильной стирке

По всем правилам махровые полотенца следует стирать и менять раз в неделю. Вот только я давно уже заметила, что после нескольких таких стирок они уже кажутся не столь мягкими и нежными и хуже поглощают влагу, так что приходится ими вытираться очень долго, и ощущения от этого будут не самыми приятными. И оказывается, как мне потом объяснила моя свекровь, так происходит потому, что я просто неправильно стираю эти полотенца.

Наиболее распространенные ошибки

Прежде всего свекровь мне категорически запретила пользоваться старыми добрыми средствами для стирки, без которых сейчас никто не стирает, так как они плотно вошли в нашу жизнь. Однако если для постирушки одежды они подходят, то для полотенец их использовать нельзя.

Например, ни в коем случае нельзя стирать эти вещи с порошком, так как из-за него их волокна становятся более грубыми, в результате чего полотенце перестает быть мягким и нежным. Также нельзя полоскать полотенце с кондиционером для белья, ведь это средство скопится в волокнах, и вытираться полотенцем станет невозможно, так как оно больше не будет впитывать в себя влагу. Да и мыло лучше не использовать для стирки, так как оно также скапливается в волокнах полотенца, из-за чего оно начинает дурно пахнуть.

Лайфхак по стирке махровых полотенец

Так вот, вместо покупки мыла, порошка и кондиционера для белья, которые не принесут ничего хорошего, лучше воспользоваться подручными ингредиентами, чтобы сделать самодельное моющее средство, нисколько не вредящее полотенцам. И понадобятся нам для этого только:

  • стакан уксуса;
  • половина стакана пищевой соды;
  • жидкое моющее средство.

Первым делом кладем полотенце в стиральную машину, вливаем в специальный отсек жидкое моющее средство и уксус и выбираем режим стирки с горячей водой без полоскания и отжима. Затем, как цикл стирки закончится, не вытаскиваем полотенце из машинки, а всыпаем вместо порошка соду и снова стираем в горячей воде без ополаскивания и отжима. А потом уже останется лишь вытащить полотенце из машинки, развесить, посушить и наслаждаться тем, что оно выглядит как новое.

А сколько времени служат ваши махровые полотенца? Планируете ли вы впредь их стирать с помощью уксуса и соды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.