Есть три основные причины, по которым нужно чаще других кухонных устройств мыть микроволновую печь: пар, разбрызганная еда и повторное загрязнение

Уборка дома отнимает у каждой женщины массу времени. Неудивительно, что некоторым участкам уделяется меньше внимания, чем другим. Однако избирательная уборка может нанести больше вреда, чем вы можете предположить. Особенно это касается кухни.

Что следует очищать в первую очередь

Эксперты по уборке утверждают, что многие хозяйки уделяют недостаточно внимания чистоте микроволновой печи. Основатель Sawinery Роберт Джонсон говорит, что микроволновка, которой мы пользуемся каждый день, более подвержена загрязнению и повреждению. Джонсон рекомендует очищать ее не реже одного раза в неделю. Если оставить этот прибор без должного ухода, то неприятные запахи станут наименьшей из ваших проблем.

Почему стоит мыть микроволновку так часто

Эксперт по уборке компании Ballarat Cleaning Specialists Марк Маколи говорит, что есть три основные причины, по которым стоит это делать. Это пар, разбрызгивание пищи и перекрестное загрязнение.

Когда мы разогреваем пищу, микроволны вытягивают пар, который образует конденсат, оседающий на внутренних поверхностях печи. Влага, оставленная при комнатной температуре, стимулирует рост плесени и бактерий. Разбрызганная пища закладывает основу благоприятной среды для болезнетворных микроорганизмов. На частицах пищи могут развиваться такие бактерии, как кишечная палочка, которая очень часто становится источником пищевого отравления.

Со временем пар в сочетании со старыми остатками пищи проникает в свежие блюда при нагревании. Остатки продуктов при многократном нагревании выделяют собственный пар, который смешивается с атмосферой печи. Таким образом создается среда перекрестного заражения.

Почему микроволновая печь выходит из строя

Генеральный менеджер Emily's Maids Эйб Навас утверждает, что совокупность пара и загрязнений приводит к поломке микроволновых печей, а их ремонт стоит довольно дорого. Люди часто меняют эти необходимые на кухне приборы, потому что не знают, как за ними правильно ухаживать и почему они перестают работать так, как сразу после покупки.

На самом деле это связано с тем, что большая часть энергии в вашей печи тратится на нагревание не пищи, а мусора в ней. Со временем загрязнения накапливаются и потребляет все больше энергии. Владелец думает, что микроволновка сломана, увеличивает мощность. Это становится бесконечным циклом, и очень скоро прибор перегревается и «умирает».

Как мыть печь

На самом деле микроволновую печь мыть легко, и эта работа не отнимает очень много времени, если делать это регулярно. Джонсон и Навас рекомендуют в микроволновой печи пропарить в течение 10 минут воду с лимоном, уксусом, содой или мылом.

Когда прибор остынет, вам останется только протереть внутреннюю поверхность губкой или тканевой салфеткой. Не забывайте мыть печь и снаружи, используя те же средства для очистки, что и для внутренней поверхности, но обязательно убедитесь, что печь отключена от сети. Старайтесь не запускать свою помощницу: после каждого подогрева пищи необходимо убирать конденсат и раз в неделю очищать печь основательно. В этом случае она прослужит вам много лет и не нанесет вреда здоровью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы моете микроволновку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.