Съездила к друзьям в китайскую деревню: отметила их красивые практичные мангалы с газовым баллоном (фото)

Друзья из Китая пригласили меня в гости в свою деревню, и я с удовольствием приняла их приглашение. Когда я приехала к ним, меня удивили способы приготовления пищи... Точнее, техника, с помощью которой они это делают. Необычно, как в старые времена!

Удивительное для городских жителей оборудование

В современных кухнях - современная техника. Готовить на них удобно, ведь есть газовая или электрическая плита. Стоит просто включить, поставить туда кастрюлю или сковороду, приготовить все, что нужно, и выключить.

Не нужно зажигать костер, как в старые времена, или использовать угольную печь. Но не всем нравится жить по новым стандартам. Такой легкий способ готовки, как сейчас, не устраивает моих китайских друзей, и они подкинули идею получше.

Китайский мангал в деревнях

В первый же день друзья угостили меня лапшой, которую приготовили на китайской жаровне, куда нужно закидывать древесный уголь. Семья использует газ, но чаще всего готовит именно таким образом.

Они порекомендовали взять такой метод приготовления на заметку, и даже рассказали, где купить китайский мангал, обещали помочь с выбором. Существуют как газовые, так и традиционные угольные жаровни.

Идея показалась мне очень интересной, и я последовала их совету - теперь буду использовать китайский мангал.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на чем готовите вы? На электрической, газовой плите или, может, используете нестандартные методы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.