Соседка кладет перед стиркой в машинку мерный колпачок. Я стала делать так же: интересный лайфхак

Не секрет, что обычно жидкие средства, предназначенные для стирки, отличаются густой консистенцией. Каждый раз после использования мерного колпачка на его стенках остается немало средства, которое застывает и образует подтек. Даже если промыть мерную емкость под струей воды, часть средства на ней все равно остается.

Оказывается, решить эту проблему можно очень просто. Соседка поделилась лайфхаком, благодаря которому мерная емкость всегда остается полностью чистой.

Что делает соседка?

Если предстоит стирка, то мы, как правило, заливаем в специальное отделение нужное количество жидкого средства и запускаем машинку на выбранном режиме. Но оказывается, можно поступить и иначе.

Соседка, перед тем как запустить машинку, бросает мерный колпачок с гелем для стирки внутрь барабана, прямо вместе с вещами. В результате по окончании процесса стирки она извлекает из барабана полностью чистый мерный колпачок.

Откуда она узнала об этом способе?

Об этом любопытном лайфхаке соседка узнала из поста в социальной сети Facebook. Публикацию, повествующую о необычном и эффективном способе очистки мерной емкости от остатков жидкого средства для стирки одежды сделала австралийская домохозяйка Эмбер Миллер.

Женщина написала о том, что этот способ подсказала ей ее мать, которая сама им пользуется. Эмбер также упомянула о том, что сильно колебалась перед тем, как отправить колпачок-мерник в заполненный вещами барабан стиральной машины. Но она это сделала и была довольна результатом.

Стоит ли пользоваться этим лайфхаком?

Лайфхак действительно работает. Более того, он позволяет не тратить впустую жидкое средство для стирки. Ведь на стенках пластикового колпачка средства остается немало, а смывать его в раковину – это не совсем экономно и разумно. Оказавшись же внутри барабана стиральной машины вместе с вещами, колпачок-мерник не просто очищается. Жидкое средство для стирки расходуется по назначению, а не оказывается смытым в раковину струей воды.

Однако всегда ли есть смысл пользоваться данным лайфхаком? Например, если вы собрались постирать кашемировые вещи на деликатном режиме или тонкое кружевное белье, то стоит ли опускать в барабан машины колпачок? Пластик может повредить кашемир или другие деликатные материалы, поэтому, конечно же, не следует стирать вместе с ними мерник.

Однако если вещи, требующие особой деликатности при стирке, поместить в специальный мешок, то наличие в барабане машины пластикового мерного колпачка им ничем угрожать не будет.

Но разумеется, собравшись «постирать» пластиковый мерник, нужно обратить внимание на то, как он сделан. Если мерник выполнен из тонкого, легко деформирующегося пластика, то конечно же, «стирать» его не стоит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы бросить мерный колпачок в барабан стиральной машины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.