В жару многие ставят таз с водой в комнату с кондиционером, чтобы увеличить влажность. На самом деле, это не работает

В жаркое летнее время нам сложно прожить без кондиционирования воздуха, это уже стало жизненной необходимостью. Но и здесь не обходится без проблем. Иногда люди, находясь в течение длительного времени в помещении, где работает кондиционер, чувствуют, что их кожа становится сухой.

И они начинают искать выход из положения. Например, следуют совету о том, что если поставить в комнате таз с водой, это повысит влажность. Однако, по мнению экспертов, делать это совершенно бесполезно, как и предпринимать другие действия, о которых сказано ниже.

Не следует ставить емкость с водой перед кондиционером, чтобы увеличить влажность

Сидя в помещении с кондиционером в течение долгого времени, некоторые люди чувствуют, что их кожа сухая. И они думают, что если оставить в комнате таз с водой, это повысит влажность. Однако этот прием не принесет желаемого эффекта.

Можно без труда заметить, что и на следующий день уровень воды в тазу практически не изменится, так как жидкость испаряется очень медленно. Это доказывает, что создать влажность в комнате с помощью описываемого приема невозможно.

Вместо этого вы можете использовать влажную ткань, намочив ее в холодной воде, чтобы протереть ею пол в комнате. Применяя этот метод, вы увидите больше эффекта, так как испарение влаги с пола происходит очень быстро.

Иногда люди покупают небулайзер для создания влажности, но это не подходит для семей с детьми. Вдыхание в больших объемах водяного пара не будет полезным для организма и может вызывать кашель и даже пневмонию.

Не стоит использовать "сухой" режим для большего комфорта и экономии энергии

В жаркие дни кое-кто предпочитает использовать вместо режима "Охлаждение" кондиционера режим "Сухость", тем самым пытаясь сберечь электроэнергию. Но здесь нужно учитывать ряд нюансов.

При включении режима "Сухость" будет происходить обезвоживание пространства. Поэтому он подойдет в том случае, если не слишком жарко и влажность воздуха высокая. В таких условиях можно чувствовать себя более комфортно. Но в жаркие сухие дни это нецелесообразно.

Из-за низкой влажности воздуха удаление воды сделает высушенный воздух еще более сухим. Поэтому данный режим следует использовать только тогда, когда не очень жарко и сухо.

При этом нужно понимать, что и особой экономии электроэнергии не получится. Так как мощность ее потребления зависит не столько от режима, сколько от действия ​​системы компрессора.

Не нужно наливать воду в кондиционер, чтобы остудить его

Некоторые пользователи Интернета в жаркие летние дни, когда температура воздуха превышает 40 градусов, дают советы, касающиеся эффективности использования кондиционера. Они предлагают выключить его на некоторое время, а затем залить в него воду, после чего снова запустить устройство. Считается, что после этого температура воздуха в комнате станет ниже, чем до этого.

Этому совету эксперты также призывают не следовать. Во-первых, это оказывает негативное влияние на ваш кондиционер, а, во-вторых, это не поможет прибору в плане охлаждения. Вместо этого нужно поместить кондиционер в прохладное место, не подвергая его воздействию прямых солнечных лучей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие советы по использованию кондиционера есть у вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.