Враг стиральной машины не накипь: зачем стирать при температуре выше 40 °C

Многие женщины считают, что стиральной машине больше всего вредит накипь. Однако это не совсем так. На самом деле, самый опасный враг не накипь, а стирка и полоскание при 40 градусах. Стоит разобраться, чем это грозит и как можно исправить ситуацию.

Причины образования плесени

Многие, наверное, заметили, что плесень образуется в баке для ополаскивания. Это достаточно страшно для поддержания одежды в чистоте. Достаточно часто плесень образуется по причине применения различных ополаскивателей одежды во время стирки. Это происходит потому, что в них содержатся определенные вещества.

Образованию плесени способствует влажная, теплая среда внутри стиральной машины. Подобное состояние еще больше ухудшается, если регулярно пользоваться стиральной машиной при температуре 40 градусов.

Образовавшаяся смесь из воды, порошка и ополаскивателя превращается в липкую массу, которая оседает как внутри стиральной машины, так и на деталях. К сожалению, плохая новость заключается в том, что плесень растворяется в воде для стирки, а выносливые микроорганизмы прилипают к одежде и остаются там даже после высыхания.

Есть несколько достаточно простых методов, которые помогут предотвратить разрушение стиральной машины и продлить срок ее службы.

Не использовать ополаскиватель

Есть много различных средств, которые можно использовать в качестве альтернативы ополаскивателя. Даже несколько капель эфирного масла помогут сделать одежду свежей и ароматной, а уксус избавит от остатков моющего средства.

Более высокая температура

Нужно хотя бы раз в неделю проводить стирку с использованием более высокой температуры воды. В режиме 85-90 градусов можно стирать постельное белье и полотенца, так как тепло также помогает стерилизовать и подавлять плесень.

Соблюдение правил веса белья

Можно повредить двигатель стиральной машины, если она слишком сильно переполнена. Это аналогично тому, что если бы вы проводили стирку с практически пустым барабаном. Не стоит оставлять постиранную одежду в барабане стиральной машины на длительное время, так как вес мокрой одежды может повредить опорную конструкцию барабана.

Дверка стиральной машины

Чтобы не заводилась плесень, всегда нужно оставлять дверку стиральной машины открытой. Это позволит испаряться лишней влаги.

Убирать воду

После стирки, после того как вытянули одежду, всегда нужно протирать внутреннюю часть стиральной машины насухо. Особенно тщательно нужно вытирать резиновые детали, так как именно здесь чаще всего оседает плесень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что еще может повредить стиральную машину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
А если некоторые вещи требуют только 40 градусов
Копировать ссылку
пишут же, что постельное белье при тем-ре выше 90 и этого достаточно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.