Подушки с гречкой и другие способы спать в прохладе жаркими летними ночами

Конец лета во многих областях выдался очень жарким. Кое-где температура поднимается до 30 °C, а это для августа немало. Многие из нас испытывают проблемы со сном в такую жару. Эти четыре совета помогут вам сохранить постель прохладной.

Охлаждающие подкладки

Такие подкладки – отличный способ не дать матрасу и подушке поглотить все тепло вашего тела. Их не нужно замораживать или охлаждать, просто положите их на кровать, и вам станет холоднее. Они сделаны из специального материала, реагирующего на тепло вашего тела.

Такие подкладки реально способны охладить вас. Это особенно полезно, если вам сложно спать с шумным вентилятором в комнате. Вы можете использовать их как наматрасники или даже положить в наволочку. Так что у вас будет ощущение "прохладной стороны подушки" всю ночь.

Превратите вентилятор в кулер

Если вам недостаточно вентилятора, его охлаждающий эффект можно усилить. Поставьте перед ним чашу со льдом в вашей комнате. Воздух, идущий ото льда, станет холоднее и будет обдувать вас. Это все равно, как если бы вы включили кондиционер.

Если вы положите в миску большие куски льда, им потребуется больше времени, чтобы растаять. Так вы продлите себе удовольствие, на вас будет дольше дуть прохладный ветер. Но будьте осторожны – под таким потоком можно легко простыть, особенно детям.

Бутылки с замороженной водой

Это кажется немного странным, но такой способ охладиться подтвержден наукой. Если вы расставите по комнате бутылки с замороженной водой, температура в помещении будет на несколько градусов ниже. Поскольку в замороженном состоянии бутылки довольно твердые, они должны "работать" несколько часов, если не всю ночь.

Вы даже можете прикрепить их к задней части вентилятора, если у вас есть стяжки. Если вы страдаете от сильной потливости и ваши простыни постоянно мокрые, положите бутылки в пакет с застежкой-молнией и поместите их в кровать примерно за 30 минут до сна. Вы удивитесь, как комфортно будет спать. Бутылки охладят ваши простыни и подарят прохладу на всю ночь.

Гречка и хлопок

Иногда материал ваших постельных принадлежностей может иметь огромное значение. Простыни из хлопка не будут удерживать тепло вашего тела, как нейлон или полиэстер. Натуральный материал отводит тепло, поэтому вы не проснетесь мокрыми от жары.

Подушки из гречки делают то же самое. Набейте наволочку гречневой крупой. Звучит странно, но такие подушки удобны и полезны для осанки. Кроме того, маленькие полости между крупинками позволяют воздуху циркулировать в подушке и сохранять прохладу. Вы даже можете положить ее в морозильную камеру перед сном, если в комнате слишком жарко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали спать на подушке из гречки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.