Не перевожу кондиционер на тепло, пока не обработаю его фильтры аптечным средством, иначе вся семья начинает болеть

В период, когда прохладные ночи уже настали, а отопление еще не включили, особенно актуальным становится использование обогревателей и кондиционеров со встроенной функцией обогрева.

Мы уже перевели кондиционер на тепло, но перед этим провели стандартную процедуру, без которой в межсезонье не обходимся.

Переводим кондиционер на тепло: что нужно сделать перед этим

Любой кондиционер нуждается в регулярной чистке и обработке, но в межсезонье, когда производится смена температурного режима, в котором будет работать устройство, оно нуждается в этом особенно.

Каждую осень мы проводим плановую чистку кондиционера, а затем совершаем антибактериальную обработку его фильтров.

Чем чревато несоблюдение правила

Регулярная чистка и обработка кондиционера является залогом здоровья всей семьи.

Все дело в том, что на решетках устройства оседает огромное количество пыли и микроорганизмов, которые в период функционирования кондиционера начинают разлетаться по комнате и оседать на всевозможных поверхностях. Все эти микрочастицы вдыхают члены семьи - впоследствии это может привести к проблемам со здоровьем дыхательных путей или, как минимум, к простуде и гриппу (уж поверьте, среди пыли оседают не только микробы, но и вирусы, которые под воздействием тепла начинают проявлять свою активность).

Чем я обрабатываю кондиционер

Во избежание проблем, по окончании летнего сезона наша семья проводит чистку и обработку кондиционера. Для этого не используем специальные средства - выручает дешевый раствор хлоргексидина, который можно купить в любой аптеке (стоит он недорого). Кстати, именно этот компонент входит в основу всех специальных средств для антибактериальной обработки фильтров, предлагаемых в магазинах. Ничего удивительного в этом нет, так как средство способно справляться как с грамположительными, так и с грамотрицательными бактериями, всеми видами микробов, грибками, вирусами и плесенью.

Для приготовления дезинфицирующего средства нужно смешать флакон хлоргексидина (100 мл) с флаконом спирта (тоже 100 мл) - оба ингредиенты усиливают действие друг друга. Готовое средство нужно перелить в бутылку с пульверизатором, закрутить, взболтать, а затем обработать чистые фильтры.

Для большей эффективности средства можно установить фильтры, закрыть крышку, а затем запустить кондиционер. Как только он начнет затягивать воздух, следует распылить приготовленную жидкость в области щели, в которую уходит поток (она, как правило, расположена на нижней части корпуса).

Все. После такой дезинфекции кондиционер готов к безопасному использованию в осенний период.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы уделяете время чистке кондиционера? Производите ли его антибактериальную обработку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.