Оставьте дверцу стиральной машины открытой после стирки: почему лучше не пользоваться кондиционером для белья и что нужно обязательно сделать, если все-таки решили его применить

Кондиционер для белья используют при стирке очень часто, ведь это средство придает ткани мягкость и приятный аромат, да и гладить вещи после его применения гораздо легче. Но, оказывается, если предстоит стирка, кондиционеры лучше убрать подальше.

Почему не стоит пользоваться кондиционерами при стирке?

Главная причина, по которой специалисты не рекомендуют использовать кондиционеры, – это поломка техники. Стиральная машина, в которой регулярно используются кондиционеры, может сломаться в любой момент. Дело в том, что компоненты, включенные в состав кондиционеров, не только смягчают ткани, они еще и оседают внутри машины, не вымываются из нее. И именно поэтому техника приходит в негодность. Иными словами, стирка с применением кондиционеров напоминает игру в русскую рулетку.

Вторая причина, по которой не следует пользоваться кондиционерами, заключается в том, что ткани становятся легковоспламеняющимися. Соответственно, стирать с применением этих средств постельное белье и детские вещи не следует.

Третья причина – высокая вероятность появления плесени в барабане машины. Частицы кондиционера остаются между резиновых уплотнений и со временем начинают киснуть, а потом появляется плесень. Поэтому, если вы все же решите использовать кондиционеры при стирке, после ее завершения дверцу машины нужно оставить открытой, а все резиновые уплотнители насухо протереть.

Четвертая причина, по которой не следует использовать кондиционер, – это высокая вероятность аллергии. Сыпь и раздражение при контакте с обработанными кондиционером тканями особенно часто появляются у маленьких детей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользуетесь кондиционерами для белья при стирке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.