Как быстро наколоть целую гору орехов молотком и гаечным ключом (хитрость)

Осень – время заготовок, и для каждой необходим индивидуальный подход. Орехи фундука отличаются изрядной крепостью, придется изрядно постараться для удаления скорлупы. Или можно воспользоваться смекалкой, чтобы не перетрудить руки.

Правильный инструмент

Такая хитрость сработает абсолютно с любыми орешками, если правильно подобрать держатель. В случае фундука вариант максимально простой:

  • гаечный ключ;
  • крепкий молоток;
  • деревянная доска;
  • толстое полотенце.

Если столешница крепкая, можно работать на столе. Опасаетесь переусердствовать? Просто переместитесь на пол, чтобы точно не осталось следов. Полотенце в этом случае выполнит функцию амортизатора, а разделочная доска распределит ударную нагрузку равномерно. Нужно брать именно деревянную, поскольку пластиковые слишком тонкие, легкие и/или хрупкие. О стеклянных и говорить не приходится.

Ключ подойдет накидной или разводной, главное, чтобы орех помещался полностью. Должен оставаться зазор, иначе инструмент сыграет роль обода и не позволит скорлупе треснуть.

Эффективная обработка

Достаточно следовать примеру по фотографии, чтобы справиться с задачей. Кладете ключ, в него – орешек, а затем бьете молотком. Инструмент выполняет функцию ограничителя, поэтому даже сильный удар не расплющит ядро. И осколки скорлупы не разлетятся по кухне.

Таким методом литровую миску фундука удастся наколоть буквально за 10 минут, не испытывая особых трудностей. По завершении процедуры получатся:

  • тарелка аппетитных ядрышек;
  • нулевая необходимость в уборке;
  • здоровые красивые ручки.

Отличный способ, если необходимо заготовить большой объем.

Продуманный подход

Почему не купить очищенные орехи сразу? Причина банальная: в таком виде они стоят дороже. Поэтому если планируете собрать и продать или, наоборот, приобрести с выгодой, не забывайте об эффективном методе удаления скорлупы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У нас фундук используется для приготовления печенья и тортов, иногда – в салат. А для каких рецептов еще его можно использовать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.