Олимпийский чемпион пробежал 161 км за 5 дней на одной воде, чтобы доказать, что жир может быть топливом для организма

Британский гребец Джеймс Кракнелл, олимпийский чемпион, пробежал за пять дней 161 километр, употребляя лишь одну воду. Тем самым он хотел доказать, что человек вполне может выдерживать низкоуглеводные диеты, используя в виде топлива для организма только внутренний запас жира. Этот вывод важен, в частности, для людей, страдающих диабетом второго типа.

Пять дней без воды

Джеймс Кракнелл является двукратным золотым призером Олимпийских игр. Вместе с семью другими людьми в сопровождении врачей он совершил длительный пробег.

Никто из них пять дней ничего не ел, поддерживая жизнь водой. При этом им измеряли содержание в крови глюкозы, кетонов, кортизола, и, как оказалось, все анализы были в полном порядке.

Сами бегуны признавались, что совсем не чувствовали голода, но ноги болели как сумасшедшие.

Своим подписчикам в социальных сетях сорокавосьмилетний Кракнелл сообщил, что, несмотря на отсутствие поступления углеводов в организм, энергии в нем хоть отбавляй.

Спортсмен отметил, что успешный результат эксперимента позволяет медикам говорить о том, что диета с низким содержанием углеводов и бег являются эффективным терапевтическим средством для диабетиков и благотворна для здоровья предиабетиков.

Мнение ученых

Ученые подтверждают это сообщение. В частности, на сайте Diabetes.org.uk говорится о том, что низкоуглеводные диеты полезны для людей, страдающих диабетом второго типа.

Такой режим питания помогает снизить вес, уровень сахара и холестерина в крови. Тем, у кого нет диабета, потеря веса может помочь снизить риск его развития в более позднем возрасте.

На веб-сайте сообщается: "Если у вас диабет второго типа, то согласно результатам исследования можно сделать вывод, что потеря примерно 15 кг в течение трех-пяти месяцев значительно увеличивает шансы вывести заболевание в ремиссию. Если вы страдаете от ожирения, то низкоуглеводная диета может помочь вам снизить риск осложнений".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали худеть на низкоуглеводной диете? Были ли у вас успехи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.