Сообщила сестре, что собираюсь посетить США, и она дала мне несколько советов. Рассказываю, какие из них оказались бесполезными

Когда я собралась посетить Америку, сестра решила мне дать некоторые советы, которые, по ее мнению, были бы полезными для меня в другой стране. Однако в реальности все оказалось несколько иначе, чем я слышала по рассказам родственницы и знакомых. Вот какие рекомендации были совершенно бесполезными лично для меня.

Аренда автомобиля

В США отлично развита инфраструктура, поэтому нет смысла арендовать автомобиль, если вы отправляетесь в крупные города. На западном и восточном побережье можно спокойно перемещаться, пользуясь общественным транспортом. Исключение составляет ситуация, если вы отправляетесь через Аппалачи либо скалистые горы. Там без собственного автомобиля явно не обойтись.

Посещение Диснейленда – обязательное условие путешествия

Диснейленд действительно прекрасен. Конечно, не только каждый ребенок, но и каждый взрослый мечтает его посетить. Однако делать это летом – не самая лучшая идея. На улице настолько жарко, что можно получить тепловой удар. Плюс именно летом здесь наблюдается наплыв туристов, поэтому придется стоять в километровых очередях под солнцем. Если хочется посетить Диснейленд, то стоит выбирать другое время года, чтобы насладить прогулкой по прекрасному парку и покататься на всех каруселях.

Не брать наличные деньги

Когда вы путешествуете по Европе, то наверняка не будете иметь проблем с банковскими операциями, поскольку между странами-членами ЕС существуют определенные договоренности. У США подобных соглашений нет (разве что за исключением Канады), поэтому в один прекрасный момент вы можете обнаружить блокировку доступа к своему банковскому счету. Действительно, подобные форс-мажорные ситуации хоть и редко, но случаются, поэтому обязательно возьмите с собой наличные деньги.

Остановиться в одном месте

Если вам позволяет финансовая возможность, то рекомендую посетить и западное, и восточное побережье США. Это два совершенно противоположных мира, поэтому вы сделаете свою поездку более увлекательной, если будете перемещаться по штатам. Собственно, то же самое можно сказать и о России. Урал, Сибирь – это совсем не то, что тот же Краснодарский край. Везде по-своему красивая природа, разные люди, культуры, разный менталитет.

Прилетать в крупный аэропорт

Этот совет несколько устарел. В зависимости от вашего пункта назначения вы можете выбрать не слишком крупный и известный аэропорт. Это выгодно и с экономической точки зрения. Чем больше туристов прилетают в тот или иной аэропорт, тем дороже будут стоить билеты.

А вот если вы прилетите в город, которые не пользуется большим спросом у путешественников, то сможете неплохо сэкономить. Добраться до желаемого пункта назначения не составит труда, поскольку, как уже было сказано, инфраструктура развита отлично. Тот же наземный транспорт обойдется вам намного дешевле.

Иметь Apple Pay

Apple Pay – система электронных платежей от одноименной корпорации. Конечно, Apple вкладывает большие деньги в раскрутку новых приложений, сотрудничает со многими журналистами и изданиями для туристов, чтобы убедить путешественников в том, что эта программа действительно необходима, если вы летите в США.

Безусловно, кое-где ею пользуются, но сказать, что везде и повсеместно – это неправда. Если у вас не будет Apple Pay, то ничего страшного не случится. Мало того, вряд ли вообще возникнут ситуации, когда бы потребовалось совершить какие-то операции посредством именно этого приложения.

Игнорировать Средний Запад

Многие путешественники предпочитают ехать ближе к побережью. Конечно, там немало красивых мест, однако и в середине страны их немало. Тот же Чикаго, Сент-Луис, Небраска, Канзас – здесь действительно есть на что посмотреть и есть чем полюбоваться. А еще есть удивительной красоты места, где можно сделать много клевых селфи. Так что отбросьте стереотипы по поводу того, что отдыхать лучше только на побережье.

Сложности с чаевыми

Перед тем как отправляться в любую страну, нужно обязательно поинтересоваться, какие чаевые принято оставлять в ресторанах и кафе. В США это обычно пятнадцать или двадцать процентов. Вот только почему-то есть предупреждение о том, что если не заплатите всю сумму, то у вас будут большие проблемы.

В действительности в Америке лояльное отношение к чаевым. Ничего криминального не случится, если вы оставите чуть меньше (хотя это и некрасиво, лучше так не делать). А если у вас с собой наличных, то чаевые могут включить в ваш счет, что очень удобно.

Позволять вольности в заведениях

Существует стереотип, что США – это словно Дикий Запад, где обитают ковбои и все ходят с оружием. То есть по ночам здесь сидят в салунах, выпивают, а потом устраивают разборки и никто ничего не говорит.

Действительно, здесь, в отличие от той же Европы, копы не стоят на каждом углу, но поверьте, что сотрудники правоохранительных органов не дремлют. Любое хулиганство и дебоширство тут же пресекаются. Так что если вы не хотите, чтобы вас депортировали сразу же в первый вечер, старайтесь держать себя в руках и не допускать вольностей.

Смешаться с толпой

Действительно, очень часто путешественникам дают советы о том, чтобы в новой стране они не показывали, что являются туристами, чтобы смешались с толпой, походили на местных жителей и т. д. В США в этом нет особой необходимости. К туристам здесь привыкли и относятся очень благосклонно, поэтому ни к чему скрывать, что вы не из этой страны. Напротив, если вы скажете, что приехали издалека, к вам будут относиться еще лучше, сразу предложат свою помощь, оставят контакты на всякий случай и т. д.

Оставлять паспорт в гостинице

Если вы едете в США, то вам нужно носить с собой все документы. Здесь строгая система контроля, поэтому в любой момент вас могут попросить предъявить паспорт на улице, а также показать соответствующие разрешения на въезд в страну. Так что оставлять эти важные вещи в гостинице безрассудно.

Не выезжать за пределы города

В городах немало мест для посещения, но за их пределами еще больше. Живописная природа, красивые реки, озера – там действительно есть, на что посмотреть. К тому же больше пользы для здоровья, ведь пребывание на свежем воздухе – это гораздо лучше, чем времяпровождение в мегаполисе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь бывали в США?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.