Почему никогда не стоит заказывать горячие напитки и избегать просьб персонала помочь с багажом: стюардесса делится казусными историями о путешествиях на самолете

Знаменитости могут быть известны своими необычными велнес-процедурами в полете, но никто не знает больше о том, как защититься от микробов в самолете, чем стюардесса. Джамиля Хардвик, стюардесса и блогер, недавно рассказала о своих проверенных способах, которые она регулярно применяет во время полетов для повышения личной безопасности.

Чай и кофе

Шокирует, но она посоветовала пассажирам никогда не заказывать чай или кофе, так как трубы в салоне «редко» чистятся. Джамиля сообщила, что водопровод в самолете чистят только четыре раза в год, поэтому заказывать горячие напитки, такие как чай или кофе, будет не самым гигиеничным решением.

Джамиля добавила, что, скорее всего, вы никогда не увидите, чтобы бортпроводник, находящийся на дежурстве, сделал себе чай или кофе.

Одеяла и подушки

Еще одной вещью, о которой, вероятно, никогда не задумываются пассажиры, заключается в чистоте одеял и подушек. Как авиакомпании стирают их?

«Они стираются, но мы не уверены, насколько это качественно выполнено, - сказала Джамиля, указывая на стандартные одеяла. Что касается подушек, то стюардесса сказала следующее: «Работники снимают наволочки и стирают их, но подушка внутри остается грязной. Это может показаться для любителей чистоты очень странным. Согласитесь, что в поездах подушки также никогда не стирают.

Поверхность столика перед вашим сидением

Когда речь заходит о микробах в самолете, еще одна вещь, которую нужно учитывать, это поднос перед вашим сидением. Его поверхность, конечно, не отличается стерильностью. Но то, насколько он грязный, когда вы садитесь в самолет, может вызывать только возмущение.

«Это отвратительно, - сказал Джамиля. - Когда выдают чистящие средства, у обслуживающего персонала нет времени вытирать каждый отдельный лоток. Поэтому лучше приносить влажные салфетки и протирайте ими столик». Страшно представить, сколько микробов скапливается на таких поверхностях после многих перелетов.

«Пожалуйста, принесите влажные салфетки, протрите свой поднос, прежде чем что-то сюда положить», - сказала она. Можно воспользоваться специальным средством для очистки рук или спиртовыми салфетками. Также лучше выкладывать продукты на сухую салфетку или свой чистый платок.

Диетическая кола

Если вы когда-нибудь задумывались, почему стюардессы так долго наливают в стакан газировку, это может быть, потому, что вы заказали диетическую колу.

Джамиля показала, что газированные напитки разливаются намного дольше, потому что они вступают в специфическую химическую реакцию. Жидкость выливается медленно. «Я не знаю, что это за химия в диетической коле, и мы находимся на высоте 12 190 метров в воздухе. За это время, пока мы наливаем ее, мы можем налить еще три других напитка», - заявила она.

Просьба присмотреть за вещами

Джамиля посоветовала пассажирам не просить бортпроводников присмотреть за их багажом, поскольку их смена технически не начинается до тех пор, пока дверь самолета не закроется перед взлетом.

Мало того, что им не платят за то, чтобы помочь пассажирам с сумками, но если что-то падает и стюардесса получает травму, она не получит никакой компенсации и будет лечиться за свой счет, так как она не должна была работать в это время с технической точки зрения.

Будьте приветливыми

«Мы с большей вероятностью поможем вам найти лучшее место, если вы будете добры к нам», - сказала она. «И, может быть, сможем принести дополнительный напиток. Или даже два!»

Комментарии авиакомпании

После заявлений, сделанных Джамилей, были даны официальные комментарии. Представители авиакомпании подтвердили, что используемая ими вода берется из того же источника, который используется во всем аэропорту. Это тот же центральный водопровод, который обеспечивает питьевой водой фонтанчики, рестораны. Такая же вода доставляется во все дома, на предприятия и местным общинам каждый день.

В заявлении говорится: «Авиакомпании тесно сотрудничают с Агентством по охране окружающей среды, чтобы обеспечить безопасность воды, получаемой от муниципалитетов, и поддерживать эту безопасность. Для этого выполняются строгие требования к отбору проб и процессу очистки, который включают дезинфекцию и промывку резервуаров для воды на борту самолета. График проведения этих работ установлен регламентом».

Когда видео было опубликовано на YouTube, комментаторы были очень недовольны комментариями о водопроводе.

Конечно, с большим количеством бактерий многие люди сталкиваются каждый день. Возможно, мы даже не задумываемся, с какими болезнетворными микроорганизмами приходится контактировать в общественном транспорте, в магазинах, торговых центрах, в офисах. Даже в ковровых покрытиях дома может быть огромное количество бактерий, грибков. Если провести исследование детских игрушек под микроскопом, тоже можно обнаружить огромное количество патогенов.

Поэтому требовать стерильности от авиакомпаний глупо. Правильным решением будет установление регламента проведения санитарно-гигиенических работ. Персонал должен четко придерживаться установленных норм, должны проводиться соответствующие проверки. В этом случае удастся обеспечить нормальные условия для перелета.

Тем пассажирам, которые очень требовательны к чистоте, нужно брать с собой одеяла, подушки, влажные салфетки и антисептик для рук. Воду можно набирать в бутылку. Вода для чая, кофе должна фильтроваться, кипятиться. Это позволит пить горячие напитки. Это сделает перелет приятным для всех. Во всех видах общественного транспорта не соблюдаются идеальные санитарно-гигиенические условия. Поэтому ожидать от перелета на самолете повышенной чистоты не стоит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, соблюдение гигиенических условий на авиатранспорте действительно является проблемой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.