В Таиланде туристы пользуются услугами людей, пугающих голубей, чтобы получить идеальный снимок для Instagram

Мечта каждого путешественника – сделать уникальные фотографии, необычные и оригинальные, которые будут охотно лайкать друзья в "Инстаграме", "ВК" и других соцсетях. Именно для получения таких снимков многие туристы, отправляясь в Таиланд, обязательно посещают ворота Тха Паэ.

Тха Паэ - что за место?

Тха Паэ – одни из пяти ворот, охраняющих вход в крепость Чиангмая. Крепость была построена в конце XIII в. Она располагалась на Великом шелковом пути, и многочисленные мастера продавали путешественникам красивые деревянные или серебряные изделия.

Современных путешественников ворота Тха Паэ привлекают возможностью не только прикоснуться к истории и приобрести уникальные местные безделушки, но и сделать интересные фотографии в окружении знаменитых тайских голубей.

Стаи птиц летают вокруг позирующих иностранцев. И туристы счастливы, ведь на забавных фото видны множество крыльев.

Как заставить птиц летать

Но ведь птиц не заставишь летать просто так. Чаще всего тайские голуби, как и отечественные, не очень активны и просто разгуливают по тротуарам в поисках еды.

Предприимчивые тайцы нашли выход – и туристам угодить, и себе заработать на лапшу.

Так появилась профессия «голубиное пугало». Стоит туристу заплатить тайцу 20 бат (или $ 0,65), как тот начинает размахивать флажками, топать и пугать пернатых. Птицы поднимаются в воздух и порхают вокруг позирующего человека.

Не все так просто

На самом деле испуганные птицы представляют собой опасность для гостей города, поэтому местная администрация пытается пресечь работу голубиных пугал. На охоту за ними выходят чиновники. Они арестовывают всякого, кто сначала прикармливает птиц, а затем умышленно пугает их. На нарушителя налагается штраф – 20000 бат (около или $ 650). Около Ворот Тха Паэ также запрещена продажа голубиного корма.

Не меньше местные власти опасаются и вспышки птичьего гриппа, разносчиками которого являются голуби. Поэтому местных жителей и туристов постоянно предупреждают о необходимости воздерживаться от общения с пернатыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся фото с летающими птицами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.