Путешествуя первым классом поезда, по-настоящему чувствуешь себя миллионером (фото)

Места в вагонах первого класса предлагают железнодорожные компании всего мира. Многие путешественники предпочитают самолетам поездку именно в таких купе. Ведь в железнодорожных люксах всегда есть что-то роскошно-старомодное и находиться в них обычно очень приятно. В купе или салоне первого класса даже простой человек может почувствовать себя настоящим миллионером.

К примеру, купив билеты в роскошное купе Simplon-Orient-Express в Венеции, вы окажетесь в окружении дорогих старинных предметов интерьера, а также получите доступ к собственной мраморной ванной комнате. В современных японских скоростных поездах пассажирам предлагаются автоматические кресла и бесплатный обед и т. д.

Ниже представляем вам фотоподборку самых красивых и дорогих люксовых купе из поездов разных стран мира, а также салонов вагонов первоклассных скоростных составов.

1. Китайские Fuxing и французские TGV

В этих современных скоростных поездах пассажирам предлагаются удобные сиденья, наподобие тех, которые установлены в российских «Ласточках». В китайских составах кресла дополнены удобными подлокотниками и напоминают домашние. Также в поездах Fuxing работает обслуживающий персонал, предлагающий пассажирам еду и напитки на протяжении всего путешествия.

Во французских поездах первого класса TGV кресла очень широкие и оснащаются подголовниками. При этом пассажиры имеют возможность заказать одиночное место для того, чтобы их поездка была максимально комфортной.

2. Первоклассные скоростные поезда Италии, США и Японии

В скоростных японских поездах Hokuriku Shinkansen пассажиры размещаются в кожаных автоматических светлых креслах с подголовниками и подножками и имеют право на обед, одеяло, глазную маску и тапочки.

В итальянских составах Italo в классе «прима» кресла также похожи на кресла «Ласточек», но оформлены в темном цвете. Пассажирам в этих поездах предлагаются вино и закуски. Во время поездки в вагоне играет легкая фоновая музыка.

В американской электричке Amtrak Acela путешественники могут сидеть за столиками, пользоваться розетками и получают бесплатное питание. В этом составе можно купить одиночное место, парное или взять билет в зону из четырех кресел.

3. Венецианской Simplon-Orient-Express

В этом роскошном поезде, следующем через Италию в Западную Европу для туристов оборудован целый отель Grand Suites. В число обслуживающего персонала здесь входят горничные и дворецкие. В люксовых купе в этом поезде пассажирам предлагают легкое шампанское и частные ужины в салоне. Разумеется, в салонах работают кондиционеры.

Интерьеры купе состава отличаются богатством и роскошью. Путешественникам предлагаются широкие кровати и в дополнение диваны.

4. Andean Explorer (Перу)

В этом поезде в роскошных первоклассных купе устанавливаются двухспальные кровати и красивые шкафы. Также пассажирам предлагаются ванные комнаты, халат, тапочки и круглосуточная кнопка вызова персонала. Помимо удобной кровати, путешественники могут пользоваться мягкими креслами и столиком.

5. Канадский Rocky Mountaineer

В этом поезде со стеклянными потолками, обеспечивающими максимальный обзор, курсирующим по Скалистым горам, путешественники могут в полной мере насладиться окружающими живописными пейзажами. В составе пассажирам предлагаются дорогие блюда для гурманов и услуги профессиональных гидов, которые описывают мелькающие за окном достопримечательности.

6. Президентский люкс Восточного Азиатского экспресса

В этом роскошном купе оборудованы мини-бар, душевая и туалет. Также во всех помещениях здесь установлены кондиционеры. Пассажирам предоставляются халаты и тапочки. Пейзажами за окном путешественники имеют возможность любоваться через огромные окна.

7. Транссибирский экспресс: отель Golden Eagle

По территории России в поезде при желании и наличии средств также можно путешествовать с большим комфортом. В отеле Golden Eagle в Трассибирском экспрессе, помимо всего прочего, оборудованы салоны Imperial Suite. В этих купе имеются гостиная и столовая. Также в отеле есть прачечная. Полы в салонах подогреваются. Помимо этого, пассажирам предоставляются ванная комната и мини-бар.

8. Скоростные поезда Renfe и SNCF (Франция - Испания)

В вагонах первого класса в этих составах пассажирам предлагаются очень широкие кресла, установленные рядом со столиками. Также в поездах предусматриваются большие окна.

В составе работает Wi-Fi и имеются розетки. В «клубном пространстве» пассажиры могут подключать свои ноутбуки к телевизорам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели ли бы вы проехаться в одном из таких люксовых купе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.