Соки, сэндвичи и другие продукты, которые специалисты не советуют покупать в аэропортах

Существует целый ряд продуктов, которые специалисты не рекомендуют покупать в аэропорту, ввиду их низких полезных свойств. Взамен, лучше отдавать предпочтение более здоровой еде, о которой мы вам расскажем в данной статье.

Мягкие крендели

По словам диетолога, мягкие крендели и другая выпечка из магазина - это не еда. Они заманчиво пахнут и очень приятны на вкус. Однако они совсем не питательны. Быстрые углеводы, которые содержатся в выпечке, молниеносно всасываются в кровь. Они не обеспечивают продолжительной сытости и уже через считанные часы ваш желудок будет урчать от голода. По этой причине, если вам предстоит длительный перелет, съедайте что-нибудь насыщенное белком и клетчаткой. Лучше всего, приготовить еду в домашних условиях. Тогда вы будете точно знать, сколько ингредиентов вы положили и сколько калорий содержится в еде. Вы можете сделать себе в дорогу полезные бутерброды, пасту, запеченное мясо или творог, и упаковать продукты в пластиковый контейнер.

Йогурт с наполнителями

Вы знаете, как часто рекламируют йогурты и позиционируют их как один из самых полезных перекусов, благодаря высокому количеству белка. Но, как утверждают диетологи, йогурты с фруктовыми и другими добавками не всегда являются здоровым выбором.

Над йогуртом воцарился настоящий ореол полезности, хотя в большинстве случаев, это не совсем так.

Диетологи советуют не добавлять в обычный йогурт никаких сладких и калорийных добавок (включая мюсли, которые зачастую также богаты сахаром) и съесть чистый натуральный продукт без наполнителей.

Сладкие йогурты

Даже йогурты, которые не содержат гранолу или шоколадную стружку, могут оказаться настоящей сахарной бомбой. Красивые баночки, на которых изображены ягоды клубники, малины или черники, совсем не обязательно содержат полезные вещества. Поэтому так важно перед приобретением читать состав.

Ягоды или фрукты на дне баночки - это вовсе не ягоды, а желе, которое готовят из ароматизаторов, заменителей и подсластителей. В подобных "полезных" перекусах может быть столько же сахара, сколько и в обычных конфетах. По этой причине, люди съедают сплошной сахар, который скрывается под маской натуральности и пользы.

Миска свежего греческого йогурта - отличная альтернатива, чтобы восполнить запас белка в организме. Но если вам хочется съесть что-нибудь менее пресное, то отдавайте предпочтение ванильным йогуртам - как правило, в них намного меньше сахара.

Кофе

Кофеманам очень сложно отказаться от чашечки горячего и ароматного напитка. В действительности, дешевая низкокалорийная чашка кофе из ближайшего кафе в аэропорту может показаться идеальным перекусом, пока вы ждете отправления самолета. Однако вскоре вы можете пожалеть об этом, когда сядете в салон.

Напиток содержит кофеин и может взволновать нервы, что не способствует расслабляющему полету. Особенно будет тяжело в том случае, если перелет предстоит длительный, и вы не сможете нормально отдохнуть. Плюс ко всему, кофе является легким мочегонным средством, и впоследствии вы можете неоднократно наведываться в туалет. В качестве альтернативы попробуйте успокаивающий травяной чай. Он поможет успокоить нервную систему и большую часть времени в самолете вы благополучно проспите.

Батончики

Зерновые батончики продают как полезный продукт. Производители уверяют, что в них содержится много клетчатки, витаминов и минералов, которые даже рекомендуют употреблять людям, придерживающимся здорового питания. С одной стороны кажется, что их выбор разумен, но только на первый взгляд.

Как утверждают диетологи, некоторые батончики, которые выпускают под видом здоровой еды, по составу мало чем отличаются от обычной шоколадки. В такие батончиках в составе можно увидеть сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие вредные для здоровья ингредиенты. В таком случае ни о каком полезном перекусе не может быть и речи. Тем не менее, подобные батончики со стабильным сроком годности удобны, когда вам нужно быстро избавиться от голода во время путешествий, поэтому поищите вариант, где содержится не более 12 граммов сахара.

Алкогольные напитки

Хотя бокал вина, пока вы ждете своего рейса, не причинит вам большого вреда, вам все равно следует свести к минимуму употребление алкоголя перед отправкой в путешествие. Мало того что он может обезвоживать вас перед утомительным полетом в самолете, алкоголь также способен лишить вас нормального полноценного отдыха. Конечно, в первое время вы быстро уснете, но действие алкоголя на организм заставит вас проснуться, пока ваша печень не справится со всеми токсинами.

Чтобы полет в самолете прошел более спокойно, пейте такие успокаивающие напитки, как мятный или ромашковый чай.

Двухэтажные бутерброды

В кафе быстрой еды у вас может быть не слишком много выбора, но старайтесь следить за калориями и не переедайте. Двухэтажные сэндвичи, состоящие из трех слоев мяса и хлеба обеспечат вам сытость, но всю дорогу вы будете ощущать тяжесть в животе. К тому же если сэндвичи обжаривали в масле или в панировке - это дополнительное количество быстрых углеводов и лишнего жира, который не добавляет полезности.

Какой пище ваш желудок не обрадуется

Когда вы собираетесь часами сидеть на одном месте, вам следует избегать продуктов, которые могут перегружать вашу пищеварительную систему. Не употребляйте еду, которой ваш желудок явно не обрадуется. Это касается мучных и жирных блюд. Гамбургеры, пицца, картофель фри или жареная курица перед посадкой в ​​самолет могут быть не самой лучшей идеей. Перекусив таким образом перед полетом, вы получите высокую вероятность возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом, например таких, как тяжесть в животе и диарея.

Фруктовые салаты

Салат кажется самым безопасным вариантом, но только потому, что в нем есть овощи или фрукты, это не значит, что он полезен для здоровья. Помимо основных ингредиентов в блюдо обычно кладут разные заправки и соусы, чтобы придать дополнительный вкус. Сливочные заправки могут наполнить полезный для здоровья салат насыщенными жирами и калориями, а в некоторых фруктовых салатах сахара в два раза больше, чем нужно. Как утверждают диетологи, при употреблении любого салата с заправками нужно знать меру, чтобы избежать избыточных калорий.

Вода

Возможно, вы не захотите покупать бутилированную воду из терминала аэропорта - и не только из-за ее невероятно высоких цен. Поскольку гидратация тела очень важна, особенно когда вы находитесь в салоне самолета высоко в воздухе, диетологи рекомендуют пить больше воды ночью и утром перед полетом, чтобы вы не обезвоживались при посадке. Тем не менее, если ваш рейс длится более пары часов, не игнорируйте жажду, даже если придется побегать в туалет.

Какие продукты вы покупали в аэропортах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.