Когда будете в Париже: что предлагает мост Пон-Неф и достопримечательности вокруг

С одного из самых красивых мостов в Париже Пон-Нефа открывается великолепное зрелище, которое мало кто может игнорировать, особенно после наступления сумерек, когда он купается в теплом свете фонарей. Несмотря на то что его название по-французски означает «новый мост», по иронии судьбы, он является самым старым в городе, охватывающим реку Сену. Дизайн уникален тем, что он состоит из двух отличительных и отдельных ветвей: пять богато украшенных арок связывают Иль-де-ла-Сите с левым берегом Сены, в то время как еще семь соединяют естественный остров с правым берегом.

История

Мост был построен в 1578 году королем Генрихом III, но его конструкция неоднократно менялась, прежде чем он был официально открыт для общественного пользования. Там, где мост был впервые построен с восемью и четырьмя арками на правом и левом берегах соответственно, это было изменено на семь и пять по структурным причинам. Он также был расширен, что позволило строить дома вдоль моста - обычная практика в средневековом и ренессансном Париже. Мост был торжественно открыт Генрихом IV в 1607 году. Перестроенный в середине XIX века Пон-Неф был полностью восстановлен. Реставрационные работы были завершены в 2007 году, в ознаменование 400-летия моста.

Достопримечательности около Пон-Нефа

Если вы планируете путешествие в Париж, не упустите возможности оказаться в этом месте. Вот несколько вариантов, как провести время около Пон-Нефа:

  • Полюбуйтесь его уникальными деталями: здесь можно отметить множество декоративных элементов, в том числе Королевскую конную статую Генриха IV в том месте, где мост пересекает Иль-де-ла-Сите. Это на самом деле копия, созданная в 1818 году, оригинал был уничтожен в 1792 году во время Французской революции.
  • Также обратите внимание на римские арки и 381 маскарон (каменные маски), которые украшают стороны моста. Это копии оригиналов эпохи Возрождения - они предназначены для представления мифических божеств из древнегреческой и римской мифологии, а также лесных духов и сатиров.
  • Не забудьте про Иль-де-ла-Сите: «остров», который разделяет два берега. Отсюда можно полюбоваться такими достопримечательностями, как Лувр и Тюильри, Эйфелева башня и Институт Франции, а также не менее красивым пешеходным мостом Pont des Arts на расстоянии.
  • Совершите прогулку в сумерках (или на восходе солнца) - это идеальное место, чтобы начать романтическую прогулку по Парижу на закате или после захода солнца. Смотрите, как Эйфелева башня сияет в лучах солнца, исследуйте окружающие тропы у реки, с которых вы можете посмотреть с разного ракурса на мост и его детали.

Как добраться

Самый простой способ добраться туда - это выйти на станции метро Pont Neuf (линия 7). До отеля также легко добраться от острова Иль-де-ла-Сите, если вы посещаете такие достопримечательности, как собор Нотр-Дам или Сент-Шапель. В таком случае выходите на метро Cité и идите пешком до моста оттуда.

С левого берега вы можете выйти на станции метро Saint-Michel и пройти на запад вдоль набережной Гран-Огюстен, чтобы добраться до моста.

Что посмотреть поблизости

Мост расположен на перекрестке многих знаковых парижских достопримечательностей. Например, в солнечный день подумайте о том, чтобы устроить пикник в парижском стиле на площади Дю Вер Галан, прекрасном парке на западной окраине Иль-де-ла-Сите.

Посетите Сент-Шапель и полюбуйтесь его захватывающими дух витражами и богато украшенными скульптурами, а затем посмотрите Консьержери в том же здании: бывший средневековый дворец, который позже служил революционной тюрьмой и трибуналом.

Хотя он недавно пострадал от пожара и будет закрыт в течение некоторого времени, собор Нотр-Дам находится в нескольких минутах ходьбы, и вы все еще можете пойти полюбоваться его потрясающим фасадом.

Вы всего в нескольких минутах ходьбы от легендарного Латинского квартала и районов Сен-Жермен-де-Пре. Сойдите на левый берег и исследуйте эти районы, каждый из которых известен по-своему своей литературной, культурной и художественной историей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы слышали что-нибудь о Пон-Нефе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.