Запасаться большим количеством вещей и снимать жилье на окраине города. Ошибки, которые допускают большинство туристов

Если вы не гуру путешествий, чья работа заключается в перемещении из одного самолета в другой, вам будет почти невозможно избежать неприятных ошибок. Поэтому мы предлагаем вам трюки, созданные на основе неудач других, чтобы вы избавились от своих собственных.

Ошибка № 1: Остановиться на окраине города для экономии

Мы не будем спорить, что иногда это может быть удобно, если, например, у вас есть машина. Отели, которые не расположены в центре, как правило, дешевле, но это не так существенно. Кроме того, трансфер посредством общественного транспорта каждый день быстро истощит деньги, которые вы сохранили.

Гораздо приятнее жить в отпуске среди романтических зданий, чем в скучном пригородном районе, в неудобном доме. Если вы живете в центре города, вы можете отправиться гулять по городу ночью или рано утром и увидеть все без туристов. Вы не пропустите ничего интересного и сможете жить в старом, аутентичном доме.

Другим неоспоримым преимуществом пребывания в центре является простой факт, что вы можете вернуться на место в середине дня для отдыха.

Ошибка № 2: Игнорировать бесплатные товары и услуги

Вместо того чтобы делать скучную экскурсию и оплачивать ее, проверьте страницу Free walking tours. Местные жители могут бесплатно показать вам место и сайты, которые знают только они. Во многих крупных городах есть похожие сайты, ищите их перед поездкой.

В России есть сайт restoraids, где вы найдете предложения бесплатных ресторанов. Да, да, без каких-либо затрат.

Во многих музеях есть бесплатные дни. Например, вход в Лувр свободный в первое воскресенье каждого месяца.

Некоторые супермаркеты организуют вечером продажу еды, срок годности которой близится к завершению, или отдают ее.

В Испании можно получить закуску к пиву бесплатно. Иногда это блюдо может быть целым сэндвичем или салатом.

Ошибка № 3: Уделять мало внимания отзывам других путешественников

Читать отзывы других путешественников поверхностно или вообще не обращать на них внимания - непростительная ошибка для любого туриста. Мы часто читаем о чужом опыте в отелях, но оставляем в стороне отзывы о достопримечательностях. А зря, потому что это сокровище, полное советов, которые помогут выяснить, можно ли провести экскурсию по более низкой цене.

И благодаря отзывам, которые сочетаются с фотографиями, вы сможете увидеть любое место, а также блюда в ресторанах, как они есть на самом деле.

Ошибка № 4: Брать с собой много вещей

Перед тем как отправиться в путешествие, вы вроде бы берете только самое необходимое, но в конце концов оказывается, что вы тащите тяжелую сумку, а затем даже не носите большинство вещей, не так ли?

В вашей повседневной жизни вы не носите новый наряд каждый день и не будете этого делать вне дома. Возьмите вещи, которые хорошо сочетаются, и сделайте многослойные наборы.

Возможно, это совет, который может показаться странным, но вместо того, чтобы брать с собой дополнительный свитер, лучше взять одеяло, которое может заменить кучу вещей: вы можете прикрыть себя, носить его поверх куртки, сидеть на нем на пикнике.

Ошибка № 5: Брать только наличные или только карты

Вы никогда не должны хранить все деньги на одной пластиковой карте. Она может быть потеряна или заблокирована банком (кстати, чтобы этого не произошло, позвоните в свой банк и сообщите, что вы будете за границей). Таким образом, 2 карты - это абсолютный минимум.

Кроме того, нужно взять с собой наличные. Где и когда это пригодится, будет зависеть от страны, в которую вы направляетесь, поэтому проверьте форумы, которые говорят об этом, чтобы быть подготовленным.

Ошибка № 6: Бояться говорить с незнакомыми людьми

Когда мы путешествуем в компании, то обычно избегаем местных жителей. "В конце концов, я никогда не увижу их снова”, - думаете вы.

Когда еще у вас будет возможность подружиться с жителем другого государства? Местные жители, как правило, дружелюбны и им не жалко рассказать о своей стране много чего интересного. Не позволяйте застенчивости мешать вам разговаривать с ними. А чтобы познакомиться с жителями всего мира, есть отличный способ: хостел.

Ошибка № 7: Пытаться просмотреть все

"Поскольку я здесь, я должен увидеть как можно больше", - думаете вы и бежите с одного места на другое, как сумасшедший. Лучше замедляться и наслаждаться спокойными прогулками, дыша, так сказать, воздухом того места, которое вы посещаете. В конце концов, должен быть перерыв, ведь все равно невозможно увидеть все.

Очень глупая идея - попытаться посетить два города за один день. Лучше привыкнуть тратить по крайней мере два дня на каждый, чтобы иметь возможность наслаждаться ими больше.

Ошибка № 8: Путешествие в высокий сезон

Толпы туристов могут испортить любой отдых и омрачить осмотр достопримечательностей. Поэтому не забывайте при планировании поездки подумать об этом моменте. Лучше ехать в путешествие если не в самый низкий сезон, то по крайней мере в то время, когда посетители уже уезжают домой. Если вы решите посетить Рим осенью, то, скорее всего, не попробуете знаменитое итальянское мороженое, но сможете прогуляться по практически пустым улицам и увидеть достопримечательности без очереди.

Ошибка № 9: Игнорировать покупку билетов онлайн

Очереди, которые нужно отстоять, чтобы посетить известные места, обычно пугающе длинные, но для тех, кто уже купил билет, как правило, есть отдельный вход. Попробуйте приобрести пропуска для посещения популярных мест заранее через Интернет. Это сэкономит вам время.

Ошибка № 10: Ошибиться с сувенирами

Существует 2 крайности: одни покупают сувениры сомнительного качества, а другие жалеют, что ничего не приобрели.

Пойдите на блошиный рынок, где сможете найти эксклюзивные предметы по очень низким ценам. И они, несомненно, будут сделаны не в Китае, а в том месте, которое вы посещаете.

Другое дело: если вы видите что-то, что покорило вас, немедленно возьмите это.

Ждать слишком много от поездки

Хотя это не так просто, постарайтесь не представлять себе, как вы будете плавать по Монмартру или прятать нос в букете лаванды где-то в Италии, потому что в конце концов все будет иначе. Не обязательно хуже, но не так. Пусть все идет своим чередом, приготовьтесь к приятным сюрпризам. Каждая из ваших поездок должна быть лучше, чем предыдущая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ошибки вы совершаете в путешествиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.