Дубай пытаются сделать приветливым для туристов: метро теперь может доставить пассажиров в разные точки города

Дубай изначально строился как место для богатых. Это был город с ресторанами, виллами, высокими технологиями и торговыми центрами для хорошо обеспеченных людей. Передвигаться по городу можно было только на машине или такси. Транспортная сеть для простых людей была неразвита. Но Дубай борется за каждого туриста, поэтому метро стало очень правильным решением. Теперь город доступен простым жителям и туристам.

План изменений

Пятилетний план заключается в дальнейшем совершенствовании станций метро и морского транспорта в Дубае. Улучшения также охватывают их окружение для усиления интеграции мультимодальных транзитных перевозок.

Первые три станции метро — DIC, Damac и UAE Exchange — будут обновлены, чтобы сделать их более доступными для пользователей. В качестве усовершенствований добавят новый западный вход на станцию DIC и улучшат связь между станцией метро Damac и трамвайной станцией Dubai Marina, чтобы справиться с растущим количеством пассажиров в утренние и вечерние часы пик.

План модернизации Дубайского метрополитена предусматривает дальнейшее совершенствование более 40 станций. При этом работы будут проводиться не только в метро, но и на станциях морского транспорта. Улучшения планируется завершить к 2025 году. У людей появится больше маршрутов для того, чтобы добираться до наиболее интересных мест города.

Будет охвачено и до 500 м в его окрестностях для обеспечения безопасной и беспрепятственной доступности для пешеходов, велосипедистов и водителей.

Дальнейшее развитие

С 9 сентября 2009 года Дубайским метро воспользовались более 1,5 миллиарда человек. Теперь дальнейшее развитие железнодорожного сообщения будет включать в себя новые улучшения на пяти дополнительных станциях местного метрополитена и двух морских транспортных станциях (Dubai Water Canal, Sheikh Zayed Road), согласно сообщению Управления дорог и транспорта.

Транспортные карты и интересные факты

В Дубайском метро используется пять различных карт: золотая, серебряная, красная и синяя.

Дубайское метро - это самая длинная в мире система беспилотных поездов.

Здесь построена крытая дорожка от станции Dubai Metro Creek до лодочной станции, где "Абрас" (водное такси) ждет пассажиров, чтобы отвезти их в комплекс Dubai Festival City на другой стороне Dubai Creek.

В Дубайском метро есть вагоны только для дам, но женщины также могут путешествовать в других вагонах поезда, если они того хотят.

Дубайское метро поддерживает процветающее развитие города. Дубай является центром бизнеса и туризма. Поэтому неудивительно, что большое внимание уделяется комфорту гостей.

Не только само метро

Улучшение инфраструктуры вокруг станций метро Дубая подразумевает создание пешеходных зон, переходов, зон отдыха и многого другого.

Планируется строительство велосипедных дорожек и озеленение, а также удовлетворение потребностей таксистов. Для них также будут организованы удобные парковки. То есть, выйдя из метро, турист всегда сможет найти автомобиль, на котором он сможет продолжить свое путешествие.

Красная линия Дубайского метро работает параллельно Shaikh Zayed Road. Огромные инвестиции Дубая в инфраструктуру общественного транспорта оказались большим сюрпризом для миллионов людей.

Благодаря железнодорожному сообщению Управление автомобильных дорог и транспорта стремится улучшить мобильность внутри эмиратов, особенно в туристических районах и центральных деловых районах. Это положительно сказывается и на комфорте самих жителей страны.

Доступное метро вызывает не только интерес, но и понимание того, что теперь есть больше вариантов, как добираться из одной точки города в другую. Это действительно отличная задумка, которая направлена на максимальное удобство. Разумеется, в планах обустройство и других станций, так как данная инициатива была встречена очень положительно. Теперь туристы смогут хвастаться фотографиями из нового Дубайского метро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели посетить такое метро?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.