В Риме откроют новый музей, посвященный фильмам, снятым в знаменитых студиях "Чинечитта"

В Риме есть новый музей, посвященный кино в знаменитом Cinecittà studios. Помимо того, что он является столпом международного кино, знаменитая киностудия "Чинечитта" в Риме теперь располагает новым музеем, посвященным всему аудиовизуальному, от кино до видеоигр. Это современное представление музейных экспонатов с использованием мультимедийных и интерактивных новинок.

Новый музей запущен

Новый итальянский музей аудиовизуальных записей и кино был подготовлен и официально открыт для публики с целью помочь всем, как итальянцам, так и иностранцам, открыть для себя новое в киноиндустрии, в старом добром искусстве передавать мысли, чувства, эмоции, исследовать свое воображение. Но основная задача - это изучение вековой истории седьмого вида искусства, которое имеет непосредственное отношение к величайшим творениям в "Чинечитта".

История и искусство

MIAC (краткое название музея) также будет охватывать историю телевидения и видеоигр, будут залы виртуальной и параллельной реальности. "Это мощная и запоминающаяся инсталляция, которая охватывает более чем столетие кино и шестидесятилетие телевидения в Италии, погружая посетителей в захватывающую выставку, способную вернуть творческий дух нации", - так отметил Дарио Франческини, министр культуры Италии, на официальной презентации MIAC в конце октября.

Итальянское правительство всегда поддерживало создание новых площадок для ознакомления с историей родной страны, в том числе кинематографа. В новом музее намечается проводить различные культурные мероприятия, в том числе международного уровня.

Старые лаборатории

Музей был создан в старых лабораториях киностудии, которая охватывает более 1600 квадратных метров, разделенных на тематические области, и каждая из них заполнена сотнями архивных фильмов, фотографий, музыки, интервью и интерактивных инсталляций, чтобы “привлечь все чувства посетителей”. Стены музея будут украшать временные шкалы, анимированные граффити, которые будут следовать за посетителями, рассказывая им историю аудиовизуального мира в Италии. Перемещаться посетители будут по всему музею с помощью конвейерных лент.

В зоне MIAC также будут размещены: мультимедийная библиотека, проекционный зал и конференц-залы, а также лаборатория консервации и реставрации, чтобы показать публике, что сокровища итальянских кинотеатров сохранены, и каждый человек может продолжать наслаждаться ими.

Сохранение памятников культуры - это первоочередная задача, стоящая перед людьми. Появление новых интересных площадок, музеев, выставочных залов и библиотек - это дань уважения тому наследию, которым человечество владеет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нужны ли подобные культурные центры в мире и России в частности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.