Малайзия - отличное место для медового месяца: 5 очаровательных мест, которые покорят вас своей красотой

Всемирная туристская организация ООН на основе статистики ставит Малайзию на пятое место по посещаемости в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В прошлом году Малайзию посетили примерно 26 миллионов туристов, а общий доход государства составил ориентировочно 82 миллиарда юаней. Это место часто выбирают новоиспеченные супруги для проведения медового месяца. Многие финансовые учреждения даже выдают специальные кредиты на такие поездки. Если вы решили провести свой отпуск в Малайзии, обязательно посетите пятерку лучших мест. Этот список составили опытные путешественники, поэтому можно быть на 100% уверенным, что вы получите море положительных эмоций. Эти места стоит посетить каждому, кто любит яркие впечатления и не хочет тратить время на уже приевшиеся достопримечательности.

Остров Тиоман

Этот остров знаменит своей организацией водных видов спорта, а также эта зона является зоной беспошлинной торговли. Густые джунгли, водопады, от которых дух захватывает, тихие и спокойное пляжи и захватывающая красота пейзажей не отставят равнодушными даже самых искушенных путешественников. Здесь популярны такие водные виды спорта, как подводное плавание, фридайвинг, сноркелинг и серфинг.

В джунглях здесь устраивают занимательные занятия йогой, а также можно посвятить себя игре в гольф. Обязательно посетите следующие места: Черепаховый заповедник, водопад Аса, две вершины высотой 700 метров под названием Рога Дракона, Пулау Тулай – коралловый остров, который пользуется популярностью среди любителей подводного плавания.

Пенанг

Это место территориально разделено на две части: остров Пенанг и Себеранг Перай. Столица острова входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому сюда также обязательно стоит заехать. Пенанг – настоящая вершина истории и современности. Здесь на каждом углу предлагают разнообразную уличную еду, а буквально каждое здание украшают впечатляющие фрески.

После того как вы окажетесь на острове Пенанг, обязательно посетите храм Кек Лок Си, так как он является одним из самых крупных буддийских храмов на территории Юго-Восточной Азии, тематический парк «Затмение», военный музей, который был построен во время Второй мировой в качестве военной базы.

Перхентианские острова

В состав группы входит два острова: Перхентиан Кечил (малый остров) и Перхентиан Бесар (большой остров). Здесь также туристы предпочитают проводить время за подводным плаванием, каякингом. Острова заполнены густыми лесами, где обитают голуби, фруктовые летучие мыши, которые отличаются гигантскими размерами. Если вы окажетесь в Малайзии, нельзя пройти мимо Перхентианских остров.

Камерон Хайлендс

Эти чайные плантации с озерами и красивыми водопадами западают в душу каждого путешественника. Камерон Хайленд – крупнейшая горная возвышенность Малайзии, которая расположилась на высоте две тысячи метров. Пропустить такое место никак нельзя. Большая половина этого места густо заселена чайными плантациями, которые были созданы еще в британскую колониальную эпоху.

Но и это не единственная достопримечательность. Здесь также есть кактусовые и лавандовые сады, клубничная и медовая ферма, сад бабочек и многое другое. В список обязательных мест для посещения входит мшистый лес, индуистский храм, буддийский храм, который расположился внутри известняковой пещеры.

Куала-Лумпур

Настоящее сердце Малайзии, так как это столица и крупнейший город в стране. Его природные и рукотворные достопримечательности завораживают взгляд, а сочетание множества культур в одном городе сведет с ума самых даже самых опытных туристов. На территории города расположились башни-близнецы Петронас, которые считаются самыми высокими в мире. У подножия здания расположился розничный рынок и парк – это тоже достойные достопримечательности. Что еще посмотреть в Куала-Лумпуре? Пещеры Бату разместились на известняковом холме, где также стоит столетний индуистский храм. К достопримечательностям можно отнести тематический парк, центральный рынок, ботанический сад и самый крупный аквариум Юго-Восточной Азии, где живет более ста пятидесяти морских обитателей.

Эта пятерка лучших мест идеально подходит как для медового месяца, так и для обычного отпуска. Малайзия – страна неизведанных чудес, которые стоит увидеть каждому.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А куда вы больше всего хотели бы поехать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.