Чаепитие с овцами: владельцы фермы в Шотландии предлагают туристам получить уникальный опыт

В Шотландии много привлекательных туристических достопримечательностей. От магазинов тартанов в Эдинбурге до великолепных полей для гольфа и величественных скал на Гебридских островах.

Теперь же было добавлено еще одно мероприятие: чай с симпатичными овцами в шотландской сельской местности. В течение 1,5 часа можно пообщаться с овцами за классическим послеобеденным чаепитием с закусками и угощениями.

Необычное времяпровождение

Вкусная выпечка и холмы вокруг каменного фермерского дома создают восхитительную картину, но это еще не все. Согласно плану экскурсии, вы будете наслаждаться чаем «в шотландском саду в очень приличной компании».

Две овцы породы хердвик станут почетными гостями на этом чаепитии. Они привносят уют, смех и «немного озорства». Существуют лакомства, предназначенные только для овец, поэтому вы можете кормить и ласкать пушистых животных.

Чай и прогулка

После последнего глотка чая гости могут попрощаться с овцами Хэмишем, Дугалом, Бенни и Локи в сарае и неспешно прогуляться по территории отеля через национальный парк Троссачс и озеро Лох-Ломонд. Если наступит время кормления животных, то туристам разрешат покормить бутылкой молока ягненка.

Овцы не обучены и, следовательно, непредсказуемы, поэтому перед поездкой рекомендуется взять с собой хорошее чувство юмора и свой фотоаппарат, так как будет много моментов, которые захочется запечатлеть.

Однако есть и некоторые ограничения, например, нельзя одновременно кормить и фотографировать, поскольку овцы любят внимание.

Послеобеденный чай доступен для групп до четырех человек и стоит от 43 долларов (почти 3 тыс. рублей) за одного.

Другие подобные экскурсии

Это только один из многочисленных вариантов общения с животными, которые предлагает эта компания. Например, в Атланте проходит Llama Alpaca Experience в бамбуковом лесу. Данное мероприятие представляет собой часовую экскурсию по ферме, лесу и осмотр домика на дереве, во время которой гости узнают все о двух ламах и четырех сури-альпаках, которые проживают на территории отеля.

Стоимость этой экскурсии начинается от 50 долларов (3200 рублей) за человека.

Вы можете спокойно заказать такой вариант времяпрепровождения с животными у компании Airbnb. Вы сможете не только насладиться общением, но и узнать о животных у биологов, специалистов по охране природы, фермеров и других специалистов. Все хозяева следуют рекомендациям Всемирной службы защиты животных, поэтому эти экскурсии направлены на то, чтобы наслаждаться животными в безопасной среде, а не эксплуатировать их.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сходили бы вы на такое чаепитие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.